27 января в Сколково стартует HACKATHON 2025

19.01.2018 0:44 4

27 января в Сколково стартует HACKATHON 2025

В Технопарке «Сколково» представят идеи для Смарт сити. Такое название получит Город будущего в Екатеринбурге. Столица Свердловской области поборется за право стать местом проведения международного форума высоких технологий ЭКСПО-2025. Конкуренцию ей составляют Париж, Осака и Баку. Победителя определят путём тайного голосования в ноябре 2018 года на 164-ой Генеральной Ассамблее МБВ во Франции.

Девиз российской заявки — «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений». В комитет по поддержке выдвижения Екатеринбурга входят Заместитель Председателя Правительства России Аркадий Дворкович и гендиректор АНО «Заявочный комитет ЭКСПО-2025» Светлана Сагайдак. Вместе с ними отбором авторов самых перспективных проектов для Города будущего займутся губернатор края Евгений Куйвашев, советник президента России Герман Клименко и др.

27 и 28 января в Сколково определят идейных предводителей Смарт сити. Их работы помогут воплотить в жизнь концепцию инновационного полиса. «На хакатоне мы сможем найти те решения, которые определят облик ЭКСПО-2025. Построенный город будет действовать и после окончания международной выставки», — рассказала Светлана Сагайдак.

HACKATHON 2025 пройдёт в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Москве. 125 команд предложат свои разработки в сфере развлечений, культуры, образования, экологии и др. Наиболее многообещающие из них будут рассмотрены первыми лицами государства. Финалисты январского хакатона поделят призовой фонд в размере 1 млн рублей. По словам Сагайдак, если Россию выберут местом проведения универсальной выставки ЭКСПО-2025, о достижениях наших интеллектуалов узнает весь мир. Отметим, что ближайшая ЭКСПО-2020 пройдёт в Дубае.

Подробную информацию можно найти на сайте: https://hackathon2025.ru/#slide_home.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Саммит «Группы 20»: большие надежды возложены на встречу Трампа и Си (Жэньминь жибао) El Mundo: Литва испугалась, что Россия оккупирует её на такси России не нравится наша свобода Европе угрожает реваншистская Россия Путин создает новый мировой порядок

Последние новости