Музей Победы принял участие в Международной акции #MuseumSelfie

19.01.2018 4:23 1

Музей Победы принял участие в Международной акции #MuseumSelfie

Сотрудники и посетители Музея Победы приняли участие в Международной акции #MuseumSelfie. В модном формате селфи любой желающий мог сделать «селфи Победителя» на фоне Солдата Победы.

Бронзовая скульптура «Солдат Победы» работы Валентины Зноба расположена на третьем этаже Главного здания Музея Победы в центре Зала Славы. У подножия гранитного постамента лежит меч, изготовленный тульскими оружейниками. На мече высечены слова Великого князя Александра Невского: «Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет».

Также посетили музея смогли почувствовать себя героями легендарных исторических событий, сфотографировавшись в любой из шести диорам или на фоне экспозиции в других залах музея. На первом этаже, в фотостудии «Военный фотоальбом», можно было примерить военную форму времен Великой Отечественной войны и сделать фото на фоне макета пулемета «Максим».

Организаторы акции – европейский проект Culture Themes — подчеркивают, что флешмоб носит исключительно развлекательный характер и не должен быть политизирован. Сегодня акция #MuseumSelfie объединила любителей истории, миссию Музея Победы по сохранению памяти о великом подвиге советского народа, современные технологии и молодежную моду – фото в формате селфи.

Видеосюжет о том, как проходила акция в Музее Победы, можно посмотреть на официальном сайте телеканала "Культура".
По инициативе портала «Культура.РФ» и при поддержке Министерства культуры Российской Федерации акция в этом году прошла в соцсетях Твиттер, во «ВКонтакте», «Одноклассниках», Facebook и Инстаграм. Ранее музейные селфи в рамках акции публиковались только в твиттер- аккаунтах.

Для того, чтобы принять участие в акции, нужно было сделать селфи-фото и выложить его с хэштегами #КультурноеСелфи, #CultureSelfie или основными хэштегами акции #MuseumSelfie и #МузейноеСелфи.

Ежегодная Международная акция #MuseumSelfie впервые прошла в январе 2014 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Nation: США винят Россию в «нарушении» ДРСМД, но к этому Москву подтолкнул именно Вашингтон Frankfurter Rundschau: теракт в Санкт-Петербурге — «предостережение» России от ИГ Times: Совместные военные учения России и Китая — вызов Западу Порошенко угрожает мне уголовными делами Daily Wire: Правда, что Кавано застрелил Герцога Фердинанда?

Последние новости