Times of Israel: депутат кнессета припугнул Израиль «превращением в Россию»

19.01.2018 5:27 0

Times of Israel: депутат кнессета припугнул Израиль «превращением в Россию»

Влиятельный израильский политик Моше Гафни, узнав, что запись его выступления за закрытыми дверями попала в СМИ, заявил, что его страна «скоро превратится в Россию». Чтобы развеять «ложные стереотипы» и «русофобскую пропаганду», российское посольство в Израиле пригласило депутата лично убедиться в процветающей в стране демократии, пишет Times of Israel. После громкого заявления ортодоксального израильского политика Моше Гафни, который заметил, что его страна «скоро превратится в Россию», российское посольство выступило с критикой «русофобской пропаганды», сообщает Times of Israel.
На заседании кнессета председательствовавший Гафни негодовал относительно того, что запись речи, которую он не так давно произносил за закрытыми дверями, всё-таки попала в руки израильских СМИ. В этом контексте раздосадованный политик и заявил, что «Израиль скоро превратится в Россию».
После этого российское посольство в Израиле «с обеспокоенностью отметило» комментарии Гафни относительно «предполагаемых ограничений в общении с избирателями для политиков в России». Как подчеркнуло ведомство на своей странице в Facebook, подобные заявления, «очевидно, свидетельствуют о недостатке правдивых знаний о процветающей демократии, которая существует в России с 1991 года».
Ну а чтобы помочь Гафни побороть эти «ложные стереотипы» и «продолжительную русофобскую пропаганду», посольство пригласило политика лично отправиться в Россию, чтобы посмотреть, «насколько свободно там развивается политическая деятельность». Ведь сейчас, накануне президентских выборов, это очень подходящее время. Впрочем, Гафни сможет наблюдать за процессом голосования и не выезжая из страны, поскольку в Израиле для россиян будут действовать свои избирательные участки.
Как отмечает издание, в упомянутой речи с закрытого заседания Гафни, занимающий влиятельный пост главы финансовой комиссии кнессета, говорит, что заключил соглашение с премьер-министром страны Биньямином Нетаньяху о формировании большой группы инспекторов-неевреев, которые на сегодня занимаются задержанием незаконных мигрантов, для того чтобы проверять, закрыты ли магазины в Шаббат. Этот шаг вызвал жёсткую критику со стороны неортодоксальных политиков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп отказался от разлучения семей на границе «Угодить США и украинской диаспоре» — Globe and Mail поведала об истоках антироссийской политики Канады Судья Гинзбург, не принимайте премию, которую финансируют путинские олигархи Telegraph: чемпионат мира в России не перестаёт удивлять Отставка Саргсяна: последствия для России

Последние новости