Собянин: Строительство Большой кольцевой линии метро ведется сразу на всех участках

20.01.2018 0:18 1

Собянин: Строительство Большой кольцевой линии метро ведется сразу на всех участках

Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр строящейся станции метро «Нижняя Масловка», отметив, что завершение работ по ее сооружению и запуск станции в работу запланированы на конец 2018 года.

В процессе осмотра строящейся станции Московского метрополитена «Нижняя Масловка» мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что строительство Большой кольцевой линии метро осуществляется сразу на всех участках и находится на разных стадиях. По словам столичного градоначальника, станция на Нижней Масловке является самой сложной на этой линии. Мэр Москвы уточнил, что она сформирует крупный транспортный узел, соединив две ветки метро, Савеловский вокзал., первый диаметр МЦД и наземный транспорт.

Известно, что пуск поездов через эту станцию запланирован на конец 2018 года. Об этом сообщил глава АО «Мосметрострой» Сергей Жуков, который отчитался Собянину о ходе работ. В частности, он указал, что к концу марта на объекте будут завершены горнопроходческие работы, после чего начнется монтаж всех необходимых систем и отделка станции. Также, по словам Жукова, работы по по соединению станции «Нижняя Масловка» со станцией «Петровский парк» в данный момент находятся на завершающей стадии.

Как следует из материалов, предоставленных пресс-службой мэрии Москвы, в настоящее время участок линии метро «Петровский парк – Нижняя Масловка» готов на 55 процентов.

Согласно оценке экспертов, примерный пассажиропоток на транспортно-пересадочном узле, который будет сформирован благодаря открытию вышеупомянутой станции, превысит 265 тысяч человек в сутки. Кроме того, здесь предполагается построить крупный гостиничный комплекс на 180 номеров.

Стоит отметить, что Большая кольцевая линия стала самой масштабной стройкой в истории Московского метрополитена.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какие лидеры нужны новой Украине Многополярный мир: чтобы остановить Иран, нужно действовать вместе с Россией (American Thinker) С начала ЧМ-2018 Музей Победы посетило больше 130 тысяч человек Качественное банковское оборудование по умеренной цене Times: Евросоюз не считает правильным быстрое одобрение вакцины Pfizer в Великобритании

Последние новости