Лис в парках столицы стало больше

22.01.2018 14:16 0

Лис в парках столицы стало больше

Теперь рыжие плутовки чаще встречаются на природоохранных территориях запада Москвы, а также в удаленных от центра жилых районах.

Эти животные хорошо адаптируются к городским условиям и способны много передвигаться. За одни сутки одну и ту же особь могут замечать в разных районах мегаполиса. «На распространение лис влияет практически полное отсутствие природных врагов и угроз со стороны человека, а также наличие хорошей кормовой базы и множества естественных и искусственных укрытий», — отметил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Регулировать численность диких животных в городе поможет своевременный вывоз и утилизация пищевых отходов. Также необходимо помнить, что не стоит приманивать зверей. О таких встречах лучше оперативно сообщать в единую справочную службу по телефону: 8 (495) 777-77-77.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

УП: попытку сторонников Саакашвили штурмовать Октябрьский дворец осудили послы Канады и Великобритании Профилактика кариеса у детей раннего возраста NYPost: Байден уверен — будь он президентом, российского вмешательства бы не было Reuters: Трамп не исключил обсуждение венесуэльского кризиса с Москвой и Пекином В Москве прошли мероприятия, посвященные Международному Дню инвалидов

Последние новости