Деятельность столичного Росреестра принесла бюджету более трех миллиардов рублей

23.01.2018 12:15 0

Деятельность столичного Росреестра принесла бюджету более трех миллиардов рублей

Перечисления в бюджеты всех уровней по итогам исполнения своих функций Управлением Росреестра по Москве в 2017 году составили 3,2 млрд рублей, что почти на 24% больше, чем в прошлом году – 2,6 млрд рублей.

Из них 3 млрд рублей от государственной пошлины за регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним (в 2016 – 2,5 млрд рублей).

Услуга по предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости пополнила федеральную казну на 20 млн 629 тыс. рублей, в том числе через многофункциональные центры государственных услуг «Мои документы» – 16 млн 857 тыс. рублей.

Согласно ст. 56 Бюджетного кодекса Российской Федерации, поступления распределяются между федеральным бюджетом и бюджетом субъекта. При этом перечисленные поступления складываются из уплаченной юридическими и физическими лицами госпошлины и штрафов, взимаемых за нарушение земельного законодательства, за невыполнение в установленные сроки предписаний.

Поступления в бюджет города Москвы составили 896 млн рублей, что почти в три раза превышает перечисления за аналогичный период 2016 года – 301 млн рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Крупнейший удар по российской разведке ERR: на обустройство и содержание границы с Россией Эстония потратит €320 млн Daily Telegraph: изменения климата добрались и до российского полюса холода Два теплых шатра установят на Поклонной горе к концу декабря Schweizer Bauer: треть сыров на российском рынке — контрабандный товар

Последние новости