SRF: «Оливковая ветвь» Эрдогана пришлась США не по вкусу

27.01.2018 17:03 1

SRF: «Оливковая ветвь» Эрдогана пришлась США не по вкусу

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган полон решимости очистить от курдов весь север Сирии, сообщает SRF. Но его военная операция «Оливковая ветвь» вызвала критику в США. Впрочем, все попытки Вашингтона вразумить Анкару оказались тщетны, отмечает швейцарский телеканал. Нельзя сказать, что он об этом не предупредил. Турецкий президент Эрдоган недвусмысленно объявил о том, что собирается провести военную операцию против курдов на северо-западе Сирии. Сегодня новый приказ: операция будет расширена на весь север Сирии. Эрдоган чётко даёт понять, что он не позволит курдам контролировать какие-либо территории к югу от турецкой границы.
Турецкие планы загнали этих людей в подвалы. И в 2018-м в Сирии бушует война. Теперь курдов выгоняют с северо-запада Сирии. С субботы идёт операция «Оливковая ветвь». С тех пор турецкие атаки сотрясают регион.
ЖЕНЩИНА: Нам пришлось покинуть наши дома. Моих детей и меня замуровало под обломками дома. При этом я беременна.
Официальные власти Турции отрицают сообщения о жертвах среди гражданских.
РЕДЖЕП ТАЙИП ЭРДОГАН, президент Турции: Если бы мы ударили со всей нашей военной мощью, то операция закончилась бы через несколько дней, но мы стараемся сберечь гражданское население.
Конкретный план Эрдогана заключается в том, чтобы перенести военные действия из региона Африн в регион Манбидж, а потом направиться вглубь курдских территорий вплоть до иракской границы.
РЕДЖЕП ТАЙИП ЭРДОГАН: Никого не должно удивлять наше наступление на Манбидж. Ведь этот регион принадлежит не курдским террористам, а нашим арабским братьям.
Если войска Эрдогана продвинутся дальше на восток, то они могут столкнуться с солдатами американской армии, которые служат в регионе Манбидж. Партнёр по НАТО США уже несколько дней тщетно критикуют турецкую операцию. На фоне решимости Эрдогана атакованные сирийские курды обратились за помощью по защите своего региона даже к режиму в Дамаске.
Дата выхода в эфир 26 января 2018 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Индия закупит российские вооружения вопреки санкциям США — СМИ Активисты партии «Единая Россия» района Проспект Вернадского приняли участие в весеннем субботнике В Госдепе США призвали Украину повысить цены на газ На Киевском вокзале появится стойка для зарядки гаджетов Telepolis: Россия на пять лет отстаёт от Запада «по цифре»

Последние новости