Начался демонтаж ледового города в парке Победы на Поклонной горе

30.01.2018 18:33 0

Начался демонтаж ледового города в парке Победы на Поклонной горе

III Новогодний фестиваль «Ледовая Москва» завершает свою работу! Несмотря на оттепель, которая держалась 14 дней, Ледовая Москва выстояла даже при +7!

Сначала будут выполнены работы по отключению освещения и демонтажу ярмарки, затем площадь будет освобождена от построек. Несколько тысяч тонн льда будут вывезены и утилизированы. Но в зимний сезон 2018 – 2019 гг. организаторы планируют вновь радовать москвичей и гостей столицы, появится новая возможность весело и интересно провести время в кругу семьи!

Новогодний фестиваль Александра Ковтунца «Ледовая Москва. В кругу семьи» на Поклонной горе по традиции стал самым ярким событием новогодней Москвы! За прошедшие годы его посетило более 2 миллионов человек.

Фестиваль открылся 29 декабря 2017 г. и продолжил работу до 28 января 2018 г. Как отметил президент Общенациональной программы «В кругу семьи» Александр Ковтунец: «Ледовая Москва – уникальный проект. Мы надеемся, что фестиваль подарил всем своим гостям настоящую радость – радость возвращения в детство, радость ожидания чуда в новогодние праздники, радость быть со своими родными и близкими. Новогодние праздники закончились, но воспоминания и тепло, красоту и счастливое ощущение, заряд энергией мы пронесем через весь наступивший год. А Ледовая Москва обязательно вернется в следующем году!»

В этом году темой фестиваля стал «Футбол пяти континентов» – культура и национальные традиции 32 стран-участниц Чемпионата мира по футболу 2018 г., который будет принимать Россия.

За время проведения фестиваля зрители Ледовой Москвы смогли побывать в Испании и Швеции, Египте и Коста-Рике, Сербии и Франции, Корее и Мексике, Японии и Марокко – всего в 32 странах!

В новогодние каникулы программа фестиваля была особенно насыщенной и яркой. Каждый день на сцене Ледовой Москвы шла уникальная шоу-программа, представлявшая 4 страны будущего Чемпионата по футболу, где у каждого народа свои достижения, традиции и своя любовь к игре с мячом, покорившей мир!

Для строительства волшебной страны было привезено более 2000 тонн природного льда красивого голубого цвета из и чистейших озёр Екатеринбурга, Архангельска и Байкала.

Из него было построено более 50 скульптурных композиций, среди которых самые яркие символы и собирательные образы 32 стран-участниц ЧМ-18, интерактивные ледовые скульптуры в фотозонах, где можно всей семьёй или с друзьями сфотографироваться на троне сказочной королевы, покрутить лопасти большой ветряной мельницы, поваляться на русской печи, сфотографироваться со сказочным осьминогом и австралийским кенгуру.

В Ледовой Москве была построена уникальная, единственная в Москве – ледовая изба с ледовой баней, в которой можно было хорошенько попариться горячей русской душе и сделать незабываемые фото в ледяном антураже!

50-метровый Кремль – центральный объект Ледовой Москвы, с него каскадом по площади расходились ледовые горки, самые большие из которых – до 100 метров!

На площадке работал парк старинных русских забав — «Закрутиха» и кукольный театр «Дружба», аниматоры в ярких костюмах озорных Мячей-снеговичков и Снегурочек!

Всего в проекте было задействовано более пятисот человек: скульпторы, аниматоры, артисты, специалисты по свету, техники, администраторы и другие.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

La Nación: волна консерватизма и напряженность в Венесуэле В МИРЭА подвели итоги фотоконкурса «Героический образ солдата» The Economist: США заигрались ролью победителя Tokyo Shimbun: Япония откажется от мирного соглашения с Россией из-за островов раздора Bild: в бинокль всё видно — Меркель лично оценила российское военное присутствие на Кавказе

Последние новости