В МГИМО стартовали Деловые игры Благотворительного фонда Владимира Потанина

30.01.2018 6:04 0

В МГИМО стартовали Деловые игры Благотворительного фонда Владимира Потанина

На торжественной церемонии открытия перед участниками выступили представители Фонда и проректор по кадровой политике Владимир Морозов.

Владимир Морозов поблагодарил Фонд В.Потанина за многолетнее сотрудничество с Университетом и поздравил студентов и организаторов с началом игр.

«Уверен, что сегодня вы сможете открыть в себе новые возможности для творческой и профессиональной реализации. Вне зависимости от того, станете вы лауреатами потанинской стипендии или нет, я одинаково желаю всем присутствующим удачи и новых побед», — отметил В.М.Морозов.

В этом году, как и в прошлом, МГИМО стал единственным вузом Москвы и одним из восьми по всей России, выбранным для проведения Деловых игр 2017/18 гг. Помимо Москвы, очные туры отборов Стипендиального конкурса пройдут в семи городах России: Казани, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Тюмени, Красноярске, Томске и Владивостоке.

На протяжении многих лет МГИМО является единственным российским вузом, на площадке которого Деловые игры Фонда проводятся в течение семи дней (к сравнению, в Санкт-Петербурге на проведение очных туров отводится три дня, в остальных городах — два дня).

В 2017/18 в стипендиальном конкурсе приняли участие студенты из 74 российских университетов. Интерес к конкурсу проявили 6731 человек, к участию допущены 3852 заявки. Во второй тур по результатам заочной экспертизы прошли 1945 человек, из них — 55 студентов МГИМО. Эта цифра значительно превышает показатели прошлых лет (так, в 2016/17 гг. во второй тур прошло 34 магистранта МГИМО).

За семь дней Университет посетят почти 800 студентов из 40 ведущих вузов России — от Москвы и Санкт-Петербурга, до Томска и Владивостока.

По итогам двух туров стипендиального конкурса эксперты определят 500 победителей, которые будут получать именную стипендию Владимира Потанина в размере 20 000 рублей начиная с февраля 2018 года и до окончания обучения в магистратуре.

Источник

Предыдущая новость

Новогоднее украшение ЗАО Shoaresal.ir (Иран): Арабская сказка Дональда Трампа В Музее Победы вспомнят об участии священников в Великой Отечественной войне Bloomberg: Тиллерсон не хочет признавать, что у США не осталось влияния на мировой арене Начальник УВД по ЗАО поздравил личный состав делопроизводственной службы

Последние новости