Россия и пароль к будущей войне

09.02.2018 3:23 0

Россия и пароль к будущей войне

В настоящее время политика Израиля определяется с одной стороны его неспособностью пойти на открытую конфронтацию, а с другой — неприятием набирающих обороты изменений, которые противоречат его интересам. Следует также учесть неготовность Израиля пойти на компромиссы как по отношению к иранской ядерной проблеме, так и по ситуации в Сирии и смириться с текущим положением вокруг палестинской проблемы. Взаимопонимание США и Саудовской Аравии по так называемой «сделке века» можно рассматривать как уступку со стороны Эр-Рияда, который допустил объявление Иерусалима столицей Израиля, и как условие для любого урегулирования в обмен на то, что Соединённые Штаты и Израиль создадут альянс с Саудовской Аравией против Ирана. Все это позволит поддержать израильскую позицию, заключающуюся в отказе принять расклад сил, который она не способна изменить. Израильская политика ставит своей целью нейтрализовать Россию как союзника Сирии и Ирана и как оплота для распространения источников сопротивления. Израильская попытка нейтрализовать Москву потерпела неудачу, и теперь Тель-Авив пытается заставить Россию вмешаться, чтобы завершить войну, начатую израильтянами. Тем самым они хотят уклониться от прямой конфронтации и навязать переговоры с тех позиций, что Иерусалим — это столица Израиля, ограничение иранского ракетного оружия — необходимое условие для достижения взаимопонимания по ядерному вопросу, а контроль над ливанской нефтью — это способ повлиять на баланс сил, который установило сопротивление (имеется ввиду «Хезболла — прим. ред.). Израиль считает, что ему достаточно разжечь новую войну, чтобы обеспечить согласие России на сотрудничество с Западом в целях прекращения огня и запуска переговоров. Все это будет способствовать достижению Израилем своих целей. Что может предотвратить войну сегодня? Россия открыто говорит Израилю: тот, кто разжигает войну, будет нести полную ответственность за ее последствия, и никто не может навязать прекращение огня на условиях, выгодных тому, кто этот огонь спровоцировал, а сегодня ситуация просто вышла из-под контроля. Тот, кто прибегает к силе, будет отвечать за последствия ее применения, и Россия призовёт каждого к ответственности, как только ось сопротивления открыто заявит, что у неё нет намерения разжечь войну. И как только Израиль предпримет хоть малейшую попытку сделать это на любом фронте и на любом уровне, ему придётся столкнуться с настоящей войной на всех фронтах, во всех возможных формах и с применением всех видов оружия. В этой войне победит сильнейший, не будет ни прекращения огня, ни переговоров с позиции свершившихся фактов, ни использования уступок по другим вопросам. И кто хочет обратиться к международному праву по нефтяному вопросу в Ливане, пусть сделает это сейчас, тот, кто хочет вести переговоры с Ираном о его ракетном оружии, пусть отправляется в Тегеран и говорит с иранцами, а кто хочет навязать всем Иерусалим как столицу Израиля, пусть знает, что его игру разоблачили.

#cartoon #EasternGhouta #Syria #الغوطة_الشرقية #دمشق #سوريا #الأسد_يحاصر_الغوطة #AssadBesiegesGhouta pic.twitter.com/xrGh5Ie6GE — Esile Altunışık (@esypink) 27 октября 2017 г.

​ Стремление предотвратить войну помогает определить приоритеты на нынешнем этапе. В угрозах превратить приграничное столкновение в полномасштабную войну можно увидеть не желание воевать, а стремление стороны к прекращению огня. Это подтверждается заявлением о том, что режим прекращения огня с ее стороны будет нарушен, как только раздастся первый выстрел противника. Ось сопротивления осознаёт свою ответственность, равно как и Россия осознает свое положение в качестве великой державы, и обе силы выступают в роли гарантов мира, заявляя о своей готовности бороться до конца, если война все-таки вспыхнет. Одного этого вполне достаточно, чтобы израильтяне не играли с огнем, пока мы продолжаем успешно латать дыры, сквозь которые Израиль хочет просочиться, недавним свидетельством чего стали события в Ливане.

Источник

Предыдущая новость

Times: для защиты от происков Кремля Британии лучше забыть о «глобальных амбициях» WADA вбивает последний гвоздь в крышку гроба олимпийского движения — Duran FR: «путинская империя» идёт на поправку — поводов для тревоги практически нет Экс-посол США: в отношениях с Москвой «рука помощи» Назарбаева будет Трампу весьма кстати Аренда качественной спецтехники в Москве

Последние новости