Россия экспортирует больше пшеницы, чем любая другая страна за последние 25 лет

16.02.2018 20:54 0

Россия экспортирует больше пшеницы, чем любая другая страна за последние 25 лет

Давно никто в мире не поставлял столько пшеницы, как это делает Россия. Поскольку урожаи в стране продолжают расти, это отражается на перспективах экспорта. По словам консультантов центра «СовЭкон» и Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), ожидается, что главный мировой экспортер будет продавать за рубеж 36,6 миллионов зерна. Последний раз — четверть века назад — столько пшеницы экспортировали лишь США.

Пшеничный король

Российский экспорт растет до самого рекордного уровня за последние 25 лет. Экспорт российской пшеницы в сезон 2017-2018 годов В последние годы благодаря плодородным почвам и увеличению инвестиций в фермерские хозяйства в России выросло производство пшеницы, что позволило стране захватить долю рынка у таких крупных экспортеров, как США и Канада. Постоянно растущие урожаи в России также способствовали избытку зерна, что привело к снижению стоимости фьючерсов в Чикаго на 50 процентов по сравнению с показателями середины 2012 года. Самый последний урожай в России оказался больше, чем ожидалось, поскольку благоприятная погода весной и летом обеспечила хорошую урожайность. Рекордный урожай и относительно слабый рубль сохранили конкурентоспособность российского зерна, в то время как порты смогли справиться с перегрузкой необычайно больших партий зерна, а относительно мягкая зима продлила сезон судоходства дольше обычного. Оценки экспертов ИКАР по поставкам российского зерна выше прогноза Министерства сельского хозяйства США, который составил в этом году 36 миллионов тонн. Даже в этом случае показатель будет самым высоким, поскольку Америка экспортировала 36,8 миллиона тонн в сезон 1992-93 годов, как показывают официальные статистические данные. Тем не менее, он по-прежнему остается ниже 48,2 миллионов тонн — максимума, которого достиг американский экспорт в начале 1980-х годов. В течение большей части того десятилетия американские поставки оставались высокими, отчасти потому, что Советский Союз в то время полагался на зарубежные закупки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Московское золото: российская коррупция в Великобритании Коммандос без границ: глобальный рост сил спецназначения США FAZ: Австрия и Вышеградская четвёрка сошлись во мнении, что Европу нужно защищать от мигрантов National Interest предостерёг США от попадания в украинский «капкан» Активные граждане уже в четвертый раз выберут лучший реализованный проект в области строительства

Последние новости