• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

N-TV: после штурма русского центра в Киеве «украинская культура» рискует оказаться на улицах Москвы

18.02.2018 14:36 0

N-TV: после штурма русского центра в Киеве «украинская культура» рискует оказаться на улицах Москвы

Правые радикалы «взяли штурмом» Российский центр науки и культуры в Киеве, сообщает N-TV. И вот теперь украинские наблюдатели опасаются «ответных мер», в результате чего Национальный культурный центр Украины в Москве попросту «может лишиться своих помещений», отмечает немецкий телеканал. «Российский культурный центр взят штурмом», — сообщает N-TV.
После «аннексии» Крыма прошло уже почти четыре года, а Украина «по-прежнему находится в состоянии войны» с Россией. На этот раз целью украинских националистов стал Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Киеве, поясняет немецкий телеканал.
«С применением силы националисты ворвались в российский культурный центр. Митингующие расписали стены лозунгами «Смерть России» и «Долой ФСБ», а также сожгли российский флаг», — уточняет N-TV.
Как написала у себя на странице в Facebook украинская националистическая организация C14, на здание центра выбор пал потому, что в нём якобы находится опорный пункт российской Федеральной службы безопасности, отмечает телеканал.
N-TV обращает внимание на то, что прибывшие на место происшествия киевские охранники правопорядка отпустили всех украинских националистов, устроивших погром в российском культурном центре.
Сегодня же в Киеве должен пройти митинг, участники которого намерены потребовать закрыть Российский центр науки и культуры.
В свою очередь, украинские наблюдатели опасаются, что «в качестве ответной меры украинский культурный центр может лишиться своих помещений в Москве», подчёркивает немецкий телеканал.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Večernji list: замахнувшись на «сдерживание России», Хорватия совершила ошибку The Atlantic: Путин строит мир, основанный на силе Оккупация закончена — да здравствует оккупация! Что российские специалисты будут делать с попавшими в их руки американскими крылатыми ракетами из Сирии Parlamentní listy: лекарства на Украине только для тех, у кого есть деньги

Последние новости