• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
В Киеве — шпион на шпионе

23.02 В Киеве — шпион на шпионе

Бывший украинский дипломат и военный переводчик, известный ведущий, шоумен и автор юмористических программ Дмитрий Чекалкин в интервью «Апострофу» рассказал о самом страшном и коварном враге Украины, отношениях со странами-соседями, «полезных идиотах» и «консервах», работающих на Россию, и об информационных диверсиях.
Guardian: вторая позитивная допинг-проба российской сборной усиливает давление на МОК

23.02 Guardian: вторая позитивная допинг-проба российской сборной усиливает давление на МОК

В допинг-пробе российской бобслеистки Надежды Сергеевой был обнаружен запрещённый препарат — триметазидин, пишет The Guardian. По словам издания, эта новость усложнит задачу Международного олимпийского комитета, который ещё не принял окончательного решения о появлении российского флага на закрытии Игр в Пхёнчхане.
Reuters: Меркель и Макрон обратились к Путину с просьбой поддержать резолюцию ООН по Сирии

23.02 Reuters: Меркель и Макрон обратились к Путину с просьбой поддержать резолюцию ООН по Сирии

Лидеры Франции и Германии обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой поддержать призыв Совбеза ООН к немедленному прекращению огня в Сирии, сообщает Reuters, ссылаясь на источник в Елисейском дворце. Оба лидера Европейского союза ведут диалог с Россией в целях обеспечения того, чтобы страна не наложила вето на решение Совбеза ООН.
В Европе бушует война, в которой ежедневно погибают люди

23.02 В Европе бушует война, в которой ежедневно погибают люди

Война, которая идет на Украине уже почти четыре года, широко освещалась в Мюнхене в прошедшие выходные. Президент Финляндии Саули Ниинистё (Sauli Niinistö) счел возможным отправить миротворцев от Финляндии для участия в операции по мандату ООН.
«Заклятый враг Кремля» рассказал CNN, как стал жертвой «российского вмешательства»

23.02 «Заклятый враг Кремля» рассказал CNN, как стал жертвой «российского вмешательства»

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью CNN. В беседе с телеканалом «заклятый враг Кремля» рассказал, что стал одной из первых жертв «российского вмешательства». Кроме того, он призвал президента США вернуть веру в американские ценности, чтобы более успешно противостоять России.
SRF: празднование 23 февраля в России — элемент культа «настоящего мужика»

23.02 SRF: празднование 23 февраля в России — элемент культа «настоящего мужика»

23 февраля в России отмечают День защитника Отечества, который благодаря усиленной милитаризации страны приобрёл особый размах и превратился в «мужской день», сообщает корреспондент швейцарского телеканала SRF. В России сложился целый культ «настоящего мужика», и в качестве его эталона нередко предстаёт президент Владимир Путин.
Spiegel: победа фигуристок на Олимпиаде спасает имидж российского спорта

23.02 Spiegel: победа фигуристок на Олимпиаде спасает имидж российского спорта

Юная фигуристка Алина Загитова спасла для России Зимние игры, утверждает Der Spiegel. Конкуренткам оказалось далеко до изящества и превосходной техники, которую продемонстрировали золотая медалистка Олимпиады и её соотечественница Евгения Медведева, не сдержавшая слёз разочарования, когда ей досталось лишь серебро. Впечатляющая победа фигуристок незадолго до завершения Игр крайне важна для имиджа российского спорта, подчёркивает немецкий журнал.
Украинский вице-премьер: Польша не восстанавливает разрушенные украинские памятники

23.02 Украинский вице-премьер: Польша не восстанавливает разрушенные украинские памятники

В Польше разрушено восемь украинских памятников, которые до сих пор не восстановлены, заявил украинский вице-премьер Павел Розенко. Как пишет «Украинская правда», политик отметил, что украинская сторона просит Польшу независимо от статуса памятников обеспечить их надлежащую защиту или их восстановление в случае их повреждения или вандализма.
Крым Украине передал не Хрущев

23.02 Крым Украине передал не Хрущев

25 января 1954 года. Заседание президиума ЦК КПСС — главного руководящего органа партии (до 1952-го и после 1966 года он больше известен нам под своим привычным названием — Политбюро). Обсуждается вопрос о будущем Крымской области РСФСР.
Путинская империя патриотизма

23.02 Путинская империя патриотизма

Президент Путин, идущий на четвертый срок по итогам мартовских выборов президента, взывает к патриотическим чувствам россиян, используя победу во Второй мировой войне. Общественное движение по сохранению памяти о 20 миллионах жертв Великой Отечественной войны неожиданно стало государственным. В России есть общественное движение, которое стремительно распространилось в последние годы. Оно называется «Бессмертный полк».
Последние новости