Россия опередила Китай и США: NI о скором старте производства гиперзвукового комплекса «Авангард»

14.03.2018 19:28 0

Россия опередила Китай и США: NI о скором старте производства гиперзвукового комплекса «Авангард»

Россия готовится приступить к производству гиперзвуковых ракет с ядерной силовой установкой «Авангард». Об этом сообщает The National Interest в статье «Российский ракетный комплекс «Авангард» скоро будет запущен в производство» (Russia's Killer Mach 20 Avangard Hypersonic Weapon Is About to Enter Production), опубликованной 13 марта. Автор: Дэйв Маджумдар (Dave Majumdar). Федеральное агентство новостей представляет перевод этого материала. Как сообщил заместитель министра обороны России Юрий Борисов, Минобороны РФ уже подписало контракт на серийное производство этого оружия.

«Система «Авангард», о которой говорил президент, хорошо испытана. Не без труда она создавалась, потому что температура на поверхности боевого блока достигает двух тысяч градусов. «Авангард» действительно летит в плазме. Поэтому проблема управления этим объектом и вопросы защиты стояли очень остро, но решения были найдены. Практические испытания этой системы подтвердили реализуемость выбранного подхода. Скажу больше, мы имеем контракт на серийное производство этих систем. Так что это никакой не блеф, а реальные вещи», — заявил Борисов в интервью русскоязычной газете «Красная звезда».

Россия опередила Китай и США: NI о скором старте производства гиперзвукового комплекса «Авангард» По сути Борисов просто подтвердил то, что ранее говорил президент России Владимир Путин — «Авангард» — настоящее оружие. Однако, в отличие от других новых видов вооружений, таких как гиперзвуковые ракеты «Кинжал», русские не торопятся демонстрировать какой-либо визуальный ряд о новой системе с планирующим крылатым блоком.

«В силу понятных причин мы не можем сегодня показать истинный облик, истинный внешний вид этого изделия, — заявил Владимир Путин в ходе своего выступления перед Федеральным собранием 1 марта. — Даже это сегодня имеет значение, серьезное значение. Думаю, всем это понятно. Но уверяю вас, все это есть в наличии и хорошо работает».

По словам Путина, «Авангард» может двигаться со скоростью более 20 чисел Маха, совершая полеты «на межконтинентальную дальность».

«При движении к цели планирующий крылатый блок, как я и говорил в 2004 году, осуществляет глубокое маневрирование, как боковое (причем на несколько тысяч километров), так и по высоте, — сказал Путин. — Это делает его абсолютно неуязвимым для любых средств противовоздушной и противоракетной обороны. Использование новых композитных материалов позволило решить проблему длительного управляемого полета планирующего крылатого блока практически в условиях плазмообразования. Он идет к цели как метеорит, как горящий шар, как огненный шар. Температура на поверхности изделия достигает 1600 – 2000 градусов по Цельсию, крылатый блок при этом надежно управляется».

Россия опередила Китай и США: NI о скором старте производства гиперзвукового комплекса «Авангард» Остается неясным, является ли эта система оружием двойного назначения или нет. Но, учитывая, что США сейчас разрабатывают неядерное оружие быстрого глобального удара, вполне логично, чтобы Москва разрабатывала нечто подобное. В англоязычной статье ТАСС высказывается предположение, что российская система может быть оснащена обычной боеголовкой или ядерной боеголовкой мощностью от 150 килотонн до одной мегатонны. Если это все правда, и русские действительно скоро начнут производить «Авангард», то это означает, что Россия опередила Китай и США — при том, что Пекин и Вашингтон уже давно пытаются разработать подобное гиперзвуковое оружие с планирующим крылатым блоком. Учитывая, что русские работали над созданием такого оружия, по крайней мере, с 2004 года, вполне вероятно, что Путин сообщает о реально существующих вооружениях.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

168 riafan.ru Похожие новости

Россия опередила Китай и США: NI о скором старте производства гиперзвукового комплекса «Авангард» 12 марта 2018, 19:00 ВВС Китая скоро могут получить новые российские истребители Су-35 — National Interest Россия опередила Китай и США: NI о скором старте производства гиперзвукового комплекса «Авангард» 13 марта 2018, 19:40 У «Кинжала» нет аналогов за пределами России — западные СМИ о новой гиперзвуковой ракете Россия опередила Китай и США: NI о скором старте производства гиперзвукового комплекса «Авангард» 07 марта 2018, 18:50 Поставки сибирского газа из России спасают Британию от замерзания — Financial Times
Россия опередила Китай и США: NI о скором старте производства гиперзвукового комплекса «Авангард» 11 марта 2018, 12:30 Telegraph: Великобритания разрабатывает свою версию закона Магнитского Россия опередила Китай и США: NI о скором старте производства гиперзвукового комплекса «Авангард» 10 марта 2018, 17:10 УП: НАТО признало в Украине «страну-аспиранта» Россия опередила Китай и США: NI о скором старте производства гиперзвукового комплекса «Авангард» 11 марта 2018, 09:40 Times: Великобритания призывает союзников к бойкоту ЧМ-2018 в ответ на отравление Скрипаля

Новости партнеров Актуальные новости

Россия опередила Китай и США: NI о скором старте производства гиперзвукового комплекса «Авангард» 09 марта 2018, 00:10 Der Spiegel: конфликт Сербии и Косово остановил время в Европе на шесть минут Россия опередила Китай и США: NI о скором старте производства гиперзвукового комплекса «Авангард» 07 марта 2018, 18:50 Американцы призывают Трампа сделать шаг навстречу России, чтобы не допустить ядерной войны Россия опередила Китай и США: NI о скором старте производства гиперзвукового комплекса «Авангард» 14 марта 2018, 17:40 Россия опередила Китай и США: NI о скором старте производства гиперзвукового комплекса «Авангард»
Россия опередила Китай и США: NI о скором старте производства гиперзвукового комплекса «Авангард» 14 марта 2018, 17:40 Российские зенитно-ракетные системы С-400 создают раскол в НАТО — СМИ Россия опередила Китай и США: NI о скором старте производства гиперзвукового комплекса «Авангард» 13 марта 2018, 19:40 Мощь Черноморского флота РФ вынуждает США модернизировать свои корабли Россия опередила Китай и США: NI о скором старте производства гиперзвукового комплекса «Авангард» 13 марта 2018, 17:00 Мэттис: Мы никогда не говорили, что у нас есть средства ПРО против России

Новости партнеров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интрига 2019 Россия разработала смертоносный план защиты Черного моря — National Interest Страна: Почему Москва решила отменить выборы в «ДНР» и «ЛНР» En Son Haber: Путин не простит Почему Pussy Riot в России теперь позволено почти все

Последние новости