Daily Mail: российское посольство обвинили в троллинге за твит об Эркюле Пуаро

18.03.2018 22:24 1

Daily Mail: российское посольство обвинили в троллинге за твит об Эркюле Пуаро

Посольство России в Великобритании опубликовало твит, в котором пошутило по поводу того, что к расследованию дела об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери нужно привлечь Эркюля Пуаро, сообщает Daily Mail. Британские парламентарии в ответ обвинили российских дипломатов в троллинге и неподобающем поведении. В Британии Россию обвинили в «троллинге», после того как российские дипломаты в шутку написали в Twitter, что к расследованию дела об отравлении бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нужно привлечь героя детективных романов Агаты Кристы Эркюля Пуаро, сообщает Daily Mail. В частности, российское посольство в Великобритании разместило твит с фотографией вымышленного бельгийского детектива в исполнении актёра Дэвида Суше и надписью: «При отсутствии улик нам в Солсбери определённо нужен Пуаро!»

In absence of evidence, we definitely need Poirot in Salisbury! — Russian Embassy, UK (@RussianEmbassy)

Британские парламентарии обвинили российских дипломатов в троллинге и в неспособности воспринять этот инцидент всерьёз даже в то время, когда Сергей Скрипаль и его дочь Юлия борются за свою жизнь в больнице. Лейбористка Иветт Купер, глава комитета по вопросам внутренних дел палаты общин британского парламента, заявила: «Они фактически троллят нас по этому вопросу». А другая лейбористка Стелла Кризи заявила, что реакция российского посольства является «несерьёзной и неподобающей для государственных деятелей». «Три человека серьёзно больны и находятся в больнице, сотни человек встревожены тем, что они, возможно, подверглись заражению, а международное сообщество обеспокоено тем, что же будет дальше», — отметила она. Между тем постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов заявил в интервью BBC, что нервно-паралитическое вещество «Новичок» могло быть произведёно на британской базе Портон-Даун, которая находится всего в восьми милях от Солсбери. Глава МИД Британии Борис Джонсон, в свою очередь, отверг «сатирическое» предположение Чижова о том, что британские агенты могут быть виновны в попытке убийства Сергея Скрипаля и его дочери, сообщает Daily Mail.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Clarín: Лионель Месси рассказал в Москве о впечатлениях от нового мяча Обозреватель Hill: НАТО должно уделять больше внимания российской угрозе на Балканах и в Черном море Depo: Как Россия усиливается на Азове DR: На крупнейших за несколько десятилетий военных учениях Россия держит на прицеле Китай Наземные коммуникации уберут

Последние новости