Focus: британцы послали России сигнал устрашения из-подо льдов Арктики

22.03.2018 3:11 1

Focus: британцы послали России сигнал устрашения из-подо льдов Арктики

Впервые более чем за десять лет атомная подлодка ВМС Великобритании всплыла во льдах Арктики, сообщает Focus. По мнению наблюдателей, британцы, принимая участие в американских учениях ICEX, тем самым элементарно посылают сигнал устрашения России и недавно переизбранному президенту Владимиру Путину, отмечается в сюжете на сайте немецкого издания. Впервые более чем за десять лет подводная лодка ВМС Великобритании всплыла во льдах Арктики. В случае с кораблём Её Величества «Тренчент» речь идёт об атомной противолодочной подводной лодке. Это хоть и означает, что она оснащена атомным реактором, на её борту, однако, нет ядерных боеголовок.
ВМС Великобритании принимают участие в учениях ICEX, которые проходят каждые два года и длятся сразу несколько недель. Компанию кораблю Её Величества «Тренчент» составляют две противолодочные подводные лодки ВМС США. При этом корабль ВМС США «Хартфорд» всплыл в Арктике уже несколько дней назад. На поверхности военных моряков встретили члены оказывающих поддержку подразделений.
Всплытие в арктических льдах — задача непростая. Для того чтобы осуществлять точную навигацию, необходимо, в частности, учитывать изменённую под ледяным покровом акустику.
В этом году учения проводятся в море Бофорта, то есть, недалёко от российских территориальных вод: оно входит в состав Северного Ледовитого океана и омывает берега Аляски.
В свою очередь, наблюдатели считают, что британцы, принимая участие в учениях, посылают России сигнал устрашения. Буквально на днях — к большому неудовольствию западных стратегов — Владимир Путин был вновь переизбран президентом Российской Федерации.
Дата публикации 20 марта 2018 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Тунисе задержан контрабандист с тысячами таблеток экстази Neu Zürcher Zeitung: после канцлерства «королеве Европы» пророчат место в Брюсселе Могут ли российские плавучие атомные электростанции произвести революцию в развивающихся странах? Роберт Мюллер на пресс-конференции по поводу своей отставки вновь заявил о вмешательстве Москвы wPolityce: Ливия может стать зоной геополитического разлома

Последние новости