Focus: британцы послали России сигнал устрашения из-подо льдов Арктики

22.03.2018 3:11 1

Focus: британцы послали России сигнал устрашения из-подо льдов Арктики

Впервые более чем за десять лет атомная подлодка ВМС Великобритании всплыла во льдах Арктики, сообщает Focus. По мнению наблюдателей, британцы, принимая участие в американских учениях ICEX, тем самым элементарно посылают сигнал устрашения России и недавно переизбранному президенту Владимиру Путину, отмечается в сюжете на сайте немецкого издания. Впервые более чем за десять лет подводная лодка ВМС Великобритании всплыла во льдах Арктики. В случае с кораблём Её Величества «Тренчент» речь идёт об атомной противолодочной подводной лодке. Это хоть и означает, что она оснащена атомным реактором, на её борту, однако, нет ядерных боеголовок.
ВМС Великобритании принимают участие в учениях ICEX, которые проходят каждые два года и длятся сразу несколько недель. Компанию кораблю Её Величества «Тренчент» составляют две противолодочные подводные лодки ВМС США. При этом корабль ВМС США «Хартфорд» всплыл в Арктике уже несколько дней назад. На поверхности военных моряков встретили члены оказывающих поддержку подразделений.
Всплытие в арктических льдах — задача непростая. Для того чтобы осуществлять точную навигацию, необходимо, в частности, учитывать изменённую под ледяным покровом акустику.
В этом году учения проводятся в море Бофорта, то есть, недалёко от российских территориальных вод: оно входит в состав Северного Ледовитого океана и омывает берега Аляски.
В свою очередь, наблюдатели считают, что британцы, принимая участие в учениях, посылают России сигнал устрашения. Буквально на днях — к большому неудовольствию западных стратегов — Владимир Путин был вновь переизбран президентом Российской Федерации.
Дата публикации 20 марта 2018 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Латвии нужно держаться подальше от конфликтов «Молодая Гвардия» подарит жителям Москвы газету «ПРАВДА» от 9 мая 1945 года Где с пользой и комфортом провести досуг в Крылатском CNN: Мексика согласилась стать «залом ожидания» для соискателей убежища в США Храм Архистратига Михаила в Тропарёве приглашает на конкурс «Птицы скажут вам спасибо»!

Последние новости