Bild: проявив солидарность с Лондоном, Берлин переключился на диалог с Москвой

01.04.2018 21:38 1

Bild: проявив солидарность с Лондоном, Берлин переключился на диалог с Москвой

Германия нуждается в таком партнёре, как Россия, открыта для диалога с Москвой и надеется, что двум странам удастся восстановить доверие, заявил в интервью Bild глава МИД ФРГ Хайко Маас. По словам немецкого министра, тесное сотрудничество западных стран в вопросе высылки российских дипломатов было важно для демонстрации солидарности с Великобританией и сплочённости Запада. Из-за действий Москвы в последние годы Запад, без сомнения, стал намного меньше доверять Российской Федерации, заявил в интервью немецкому таблоиду Bild министр иностранных дел Германии Хайко Маас.
«Тем не менее мы нуждаемся в России как в важной опоре многополярного мирового порядка и как в партнёре, в частности, по урегулированию региональных конфликтов и разоружению, — признал глава МИД ФРГ. — Поэтому мы открыты для диалога и надеемся, что шаг за шагом у нас получится восстановить доверие, если Российская Федерация со своей стороны к этому готова».
В интервью Bild Хайко Маас также объяснил, почему Берлин присоединился к дипломатическим санкциям Запада против Москвы после покушения на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в британском Солсбери.
По словам министра иностранных дел Германии, тесное сотрудничество западных стран в вопросе высылки российских дипломатов «было важно для демонстрации сплочённости и солидарности с Великобританией».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Stratfor объяснила «переворот» в Луганске ГИБДД ЗАО приняла участие в Фестивале межрайонного совета директоров образовательных организаций CNN: важный момент для Белого дома — Мюллер завершил расследование «российского вмешательства» Asia Times выяснила, почему Европа не рада Новому шёлковому пути Дзюдоисты школы «Борец» покорили Дмитров

Последние новости