Зачем нужны концевые фрезы

26.04.2018 15:54 3

Зачем нужны концевые фрезы

Визуально концевые фрезы напоминают сверло. Впрочем, вот этот режущий инструмент имеет ряд существенных отличий от своего дальнего родственника, предназначенного для образования отверстий. Помимо процесса применения, который предполагает использование во фрезерных станках промышленного характера, фреза отличается от сверла процедурой производства и геометрией.

В случае сверления, данный режущий инструмент работает исключительно по оси, тогда как концевые фрезы практически не имеют ограничений в направлении действия. Правда, в некоторых случаях бывают исключения и подобные фрезы не справляются с осевым направлением. Также отдельного внимания заслуживает особенность крепления режущего инструмента фрезерного станка в его шпинделе. В этом случае операцию проводят с помощью специального хвоста конического или цилиндрического типа.
Пальчиковые фрезы актуальны при обработке плоскостей, которые расположены перпендикулярно друг к другу. С помощью данного режущего инструмента можно создавать пазы, выемки, контурные уступы. В виду совершаемой операции их еще подразделяют на сферические, грибковые, радиусные. Концевые фрезы твердосплавного характера считают своеобразной панацеей во время операций с чугуном, сталью и другими видами металлов, которые особенно проблематичны во время обработки. Также эта группа фрез включает граверы или специальные режущие инструменты для гравировки. Их используют во время операций с драгоценными металлами.

В интернет-магазине компании «Русский металл» представлен большой каталог концевых фрез с коническим хвостом. В перечне товаров пользователь найдет подробную характеристику каждой единицы, ведь в данном случае параметры даже с малейшей разницей играют ключевую роль в процессе обработки металла. Цены стартуют от 693 до 5139 рублей за одну единицу. Также есть возможность купить комплект определенного вида пальчиковых фрез, в связи с чем стоимость единицы будет на порядок дешевле. В каталоге представлено несколько десятков упомянутого типа, поэтому в таком разнообразии пользователь наверняка обнаружит подходящий вариант. Для удобства можно установить сортировку по цене – от дешевой до дорогой и наоборот. В целом, в интернет-магазине представлено 10 групп твердосплавных фрез соответствующего предназначения, поэтому каталогом концевых ограничиваться не стоит.

Следующая новость
Предыдущая новость

The Citizen: что случится, если США на самом деле уйдут из Сирии NRK: после ухода Путина Россию ждет хаос? Кружки и студии района Очаково-Матвеевское ждут посетителей Ouest-France: Европа пересмотрит свои газовые правила из-за недоверия к «Северному потоку — 2» Кадеты Москвы заступили на Пост №1 в Парке Победы

Последние новости