• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

DWN: «доказательства» Израиля Москву и Вашингтон не впечатлили

01.05.2018 18:45 0

DWN: «доказательства» Израиля Москву и Вашингтон не впечатлили

В ходе «довольно странной» презентации премьер-министр Израиля представил «доказательства», которые якобы подтверждают стремление Ирана создать ядерное оружие, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Вот только на заявления Биньямина Нетаньяху в России и США отреагировали «поразительно сдержанно», отмечает немецкое издание. Российскую Федерацию и Соединённые Штаты не впечатлила «атака» премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху на Иран, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
За несколько дней до того, как Вашингтон должен принять решение по возможному выходу из иранской сделки, израильский лидер представил в ходе «довольно странной» презентации в штаб-квартире армии Израиля в Тель-Авиве «доказательства», которые якобы подтверждают стремление Тегерана создать ядерное оружие, поясняет немецкое издание.
«По сути же в «тайных» документах не содержалось ничего, что в последние годы не было бы известно», — констатирует Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
В свою очередь, на заявления Нетаньяху в России и США отреагировали «поразительно сдержанно», продолжает издание.
Так, например, глава Белого дома Дональд Трамп не удостоил большим вниманием презентацию израильского премьера и лишь отметил, что считает правильным то, что «Израиль сделал на пресс-конференции». А вот американская газета The New York Times и вовсе назвала выступление Нетаньяху «крайне театральным», сделала вывод, что израильский лидер не привёл никаких «доказательств», а также напомнила, что уже через несколько дней ему придётся предстать перед судом по обвинению в коррупции.
Глава же Кремля Владимир Путин — после презентации израильского премьера — заявил во время телефонного разговора с Нетаньяху, что Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе имеет первостепенное значение для обеспечения международной стабильности и безопасности и должен неукоснительно соблюдаться всеми сторонами. Лидеры двух государств также обсудили положение дел в ближневосточном регионе в целом, включая развитие обстановки в Сирии, уточняет Deutsche Wirtschafts Nachrichten со ссылкой на TACC.
«Вот только выступление Нетаньяху (в штаб-квартире армии Израиля в Тель-Авиве. — ИноТВ) информационное агентство ТАСС упомянуло лишь в одном из подпунктов материала, даже не дав оценку этому событию», — подчёркивает немецкое издание.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

wPolityce: Вашингтон поддерживает создание военного блока Украины, Грузии и Молдавии Виктория Нуланд: человек, который сам не понимает, что натворил (Rebelión) Welt: турецкие боевые дроны на вооружении у Польши — это сигнал и Путину, и Байдену Польский эксперт: без Китая ядерный договор невыгоден ни США, ни остальному миру Всемирный день гражданской обороны отметили пресс – туром в ЗАО

Последние новости