Оценка кадрового и профессионального потенциала

18.05.2018 14:41 5

Оценка кадрового и профессионального потенциала

В работе управленца важным моментом является оценка компетенций сотрудников. Настолько не был бы хорош менеджер, но сам всю работу службы, подразделения или небольшого заведения чисто физически выполнять не сможет. В свою очередь, без распределения обязанностей эффективному функционированию компании не бывать. Впрочем, этого недостаточно для выполнения операций и поручений в надлежащем виде, ведь результат доверенных задач зависит от квалификации подопечных. Поэтому крайне важно определить уровень подчиненных, чтобы избежать проблем и жалоб от клиентов, партнеров и поставщиков.

Компания SHL Russia&CIS предлагает оценить возможности сотрудников не только по результатам проделанной работы или выводам после собственных наблюдений. Ныне существует немало инструментов и методов, которые помогают за короткое время дать ответ, годится ли подопечный для достижения более серьезных целей либо даже с обязанностями будет справляться раз через раз.

Проверка компетенции разнится в отличии от сферы деятельности и должности, но ряд инструментов носят универсальный характер и могут применяться во многих ситуациях. К тому же, оценку работы и эффективности сотрудника можно проводить без ожидания конкретного этапа или подходящего момента.

Некоторые представители руководящего звена могут подумать, что проверка опытных сотрудников в результате может привести к негативным последствиям, мол, человек столько времени и сил отдал компании, а его уровень в итоге не соответствует организации. Такой исход вероятен при планах компании расширить деятельность, проводить реорганизацию, менять подход и организацию работы. Как известно, «ветераны» компании не благосклонны к кардинальным переменам, ведь привыкли работать в определенных условиях годами. Впрочем, в любой ситуации можно найти выход, приемлемый для всех.

Особенно инструменты оценки компетенции при приеме на работу и проверке стажеров, практикантов. Данный процесс позволит не терять времени обеим сторонам и продолжить поиски нужного работодателя и необходимого сотрудника. Человеческие ресурсы – это очень важный кадровый и эмоциональный источник и аккумулятор компании. Один сотрудник, который практически идеально подходит для организации, может многое изменить и привнести по сравнению с двумя десятками персон, которые идут на работу с целью получения хоть какой-то зарплаты.

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: Пентагон может лишиться 200 истребителей F-35 Продал свою страну за гроши Польский производитель пива готов на все, лишь бы привлечь потребителей: для любителей «клубнички» здесь варят «вагинальное пиво» Эксперт: у России остались рычаги, чтобы получить от Армении всё что угодно Der Standard: на радость врагам США Трамп распугал всех союзников

Последние новости