• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Картины «Мосфильма» посмотрели итальянские зрители

31.05.2018 15:03 1

Картины «Мосфильма» посмотрели итальянские зрители

На острове Сардиния в городе Кальяри с успехом прошел показ фильма «Анна Каренина. История Вронского», на котором присутствовал режиссер и продюсер картины Карен Шахназаров.

Итальянские зрители тепло и с интересом принимали ленту, а после просмотра у них была возможность задать создателю «Анны Карениной. Истории Вронского» вопросы. Вопросов было много, лента по произведениям Толстого и Вересаева вызвала у публики неподдельный интерес.

Затем «Анна Каренина» отправилась в другую часть Италии –Апулию. Здесь показали не только последнюю работу Шахназарова, но и его ранний фильм «Белый тигр». Кроме того аудитории были представлены отреставрированные на «Мосфильме» «Иван Грозный», «Александр Невский», «Иди и смотри». Эти ленты путешествовали по всему региону, побывав в Бари, Фодже, Лечче. Все фильмы демонстрировались на русском языке с итальянскими субтитрами. Показ картин Карена Шахназарова предварял хор школы «Витторино да Фельтре» (Vittorino da Feltre), который исполнил национальные гимны Италии и России, а также оригинальную версию песни «Катюша». В кинотеатрах был аншлаг, зрители по достоинству оценили реставрацию старых лент и качество нового российского кино.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему мы выходим из так называемого Совета по правам человека Латвия — это... Станкония? Süddeutsche Zeitung: немецкие политики не одобряют угрозы НАТО в тревоге за будущее ДРСМД Японцы возмущены: в России мероприятия в честь победы над Японией проведены на «северных территориях» (NHK) Rzeczpospolita: Польше нужна Украина, чтобы вместе дружить против России

Последние новости