Столичные школьники продемонстрировали свои навыки спасателей

31.05.2018 23:19 0

Столичные школьники продемонстрировали свои навыки спасателей

На этой неделе при содействии столичного Департамента гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, а также Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям по Москве на базе спортивно-досугового парка «Красная Пахра» состоялся XII Московский полевой лагерь «Юный спасатель». В состязаниях приняли участие 32 команды из всех округов Москвы.
На протяжении последних пяти дней московские школьники имели возможность продемонстрировать свое мастерство спасателей в различных условиях, максимально приближенных к реальным ЧС природного и техногенного характера. Программа соревнований включала в себя следующие этапы: проведение поисково-спасательных работ на водоемах, демонстрация навыков оказания первой медицинской помощи, преодоление полосы препятствий и конкурс стенгазет, а также многое другое. В процессе состязаний ребятам из столичных школ пришлось оказывать помощь условным пострадавшим, пробираться через завалы и тушить предполагаемые пожары с использованием автовышки и других пожарно-спасательных инструментов.
По словам участников, наиболее яркие впечатления оставил однодневный поход под названием «Маршрут выживания». Участникам соревнований пришлось перебираться по бревнам через овраги, подниматься по отвесным склонам со специальным снаряжением, сплавляться по реке на плоту и брать штурмом скалодром. На вопрос о том, было ли страшно, ребята ответили, что не боялись, так как их страховали.
Среди самых сложных конкурсов отметим оказание помощи условным пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии. Первой задачей данного соревновательного мероприятия была стабилизация транспортного средства при помощи так называемых «башмаков». Далее школьники самостоятельно вскрывали двери и вытаскивали пострадавших.
Подводя итоги прошедших состязаний глава столичного детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма Дмитрий Моргун подчеркнул серьезный объем работ, который выполнили дети в рамках полевого лагеря. Главной целью мероприятия он назвал не только закрепление полученных в школе на уроках ОБЖ знаний и умений, но и приобретение первого профессионального спасательского опыта.
В ходе торжественной церемонии закрытия «Юного спасателя» со словами поздравлений выступили представители ГУ МЧС г. Москвы и столичного Департамента ГОЧСиПБ Андрей Мищенко и Александр Яковлев. Также они приняли участие в проведении церемонии награждения победителей и призеров. Первое место в соревнованиях заняла команда ЗелАО Москвы (МРСД № 36).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бывший генсек НАТО: нельзя держать людей взаперти бесконечно (JP) В «Пионере» обсудят книгу «Страдающее Средневековье» СТРАНА: в Киеве пенсионеры получили матпомощь календариками и лишились денег В Тропарёво-Никулине построят детскую поликлинику Трамп между НАТО и Путиным

Последние новости