Департамент региональной безопасности напомнил об ответственности за заведомо ложные сообщения о терак

08.06.2018 21:04 0

Департамент региональной безопасности напомнил об ответственности за заведомо ложные сообщения о терак

Представители столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции в преддверии Чемпионата мира по футболу в России напоминают москвичам о юридической ответственности за заведомо ложные сообщения об акте терроризма. С 2018 года в Уголовный кодекс Российской Федерации внесены поправки, касающиеся ложных сообщений о терактах. Согласно новым правилам, хулиганов, сообщающих о готовящихся акциях, которые якобы угрожают жизни людей, ждет наказание от штрафа в размере 200-500 тысяч рублей до исправительных работ или лишения свободы до трех лет. Отметим, что если подобное хулиганство касается социальных объектов, таких как, к примеру, больницы, банки, стадионы и торговые центры, то штраф увеличивается от 500 до 700, а срок лишения свободы может составить до пяти лет.
Кроме того, помимо уголовной ответственности хулиган понесет и гражданскую. Ему может быть предъявлен иск на возмещение морального, физического или материального ущерба, а также на возмещение госзатрат. С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте мэра Москвы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Западные флотоводцы, встревоженные возросшей активностью российских подводных лодок, заказывают дополнительные противолодочные средства Кадеты Москвы заступили на Пост №1 в Парке Победы Выпуск №06/493 В Крылатском открыт кинотеатр под звездами Центральный парк в Солнцеве ждет благоустройство

Последние новости