Департамент региональной безопасности напомнил об ответственности за заведомо ложные сообщения о терак

08.06.2018 21:04 0

Департамент региональной безопасности напомнил об ответственности за заведомо ложные сообщения о терак

Представители столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции в преддверии Чемпионата мира по футболу в России напоминают москвичам о юридической ответственности за заведомо ложные сообщения об акте терроризма. С 2018 года в Уголовный кодекс Российской Федерации внесены поправки, касающиеся ложных сообщений о терактах. Согласно новым правилам, хулиганов, сообщающих о готовящихся акциях, которые якобы угрожают жизни людей, ждет наказание от штрафа в размере 200-500 тысяч рублей до исправительных работ или лишения свободы до трех лет. Отметим, что если подобное хулиганство касается социальных объектов, таких как, к примеру, больницы, банки, стадионы и торговые центры, то штраф увеличивается от 500 до 700, а срок лишения свободы может составить до пяти лет.
Кроме того, помимо уголовной ответственности хулиган понесет и гражданскую. Ему может быть предъявлен иск на возмещение морального, физического или материального ущерба, а также на возмещение госзатрат. С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте мэра Москвы.

Источник

Предыдущая новость

Удаление «камня глупости» украинцам необходимо Le Temps: Россия и Китай развернули против Европы «операцию по обольщению» Daily Sabah: Россия попросила у Турции помощь в получении обломков Су-25 CNN: исторический визит Муна демонстрирует его отличные отношения с Путиным Префект округа Алексей Александров отвечает на вопросы жителей

Последние новости