Заканчивается строительство предпоследнего участка Северо-Западной хорды

09.06.2018 22:25 0

Заканчивается строительство предпоследнего участка Северо-Западной хорды

Движение по участку северо-западной хорды от Крылатской улицы до Можайского шоссе планируется запустить в конце июня, хотя в первоначальных планах стояла дата – осень 2018 года.

Об этом сообщил заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов. Он заметил, что это один из крупнейших и сложнейших участков большой Северо-Западной хорды. Этот проект – масштабный, он включает три эстакады, путепровод и пять пешеходных переходов.

«Это предпоследний участок большой Северо-Западной хорды, один из крупнейших и сложнейших. Его длина составляет 20 км. Он связывает Рублевское и Можайское шоссе. Строительство заняло два года. Дорогу расширили до трех полос, построили пять пешеходных переходов. Рядом много жилых домов, где мы заменили окна. Хочу сказать спасибо жителям за терпение», — сказал Петр Аксенов.

В ходе работ были построены дополнительные съезды, надземные и подземные пешеходные переходы. Это позволило снять ряд светофоров, что увеличивает среднюю скорость движения транспорта и улучшает общую транспортную ситуацию.

Северо-Западная хорда пройдет через северные и северо-западные районы Москвы от Дмитровского шоссе до Мичуринского проспекта. Ее длина составит 79 км. Она соединит крупные магистрали: Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

Источник

Предыдущая новость

Times: российское посольство и британские СМИ не сошлись в подсчёте русских преступников Немецкое СМИ «разделило» Россию после Путина Будут ли все сербы на Балканах жить в одном государстве? CNN: американские военные готовятся к встрече российского корабля-шпиона Qasl для удобного ведения бизнеса

Последние новости