Новый смысл столичного символа

10.06.2018 15:33 0

Новый смысл столичного символа

Воробьевы горы – один из символов города, давно уже ставший привычным и москвичам, и гостям столицы. Сегодня этот символ наполнился новым смыслом: 10 июня именно здесь открылась Московская площадка Фестиваля болельщиков FIFA.

Совсем скоро, уже через несколько дней, в России начнется событие мирового масштаба – Чемпионат мира по футболу. С 14 июня и до 15 июля в 11 городах страны пройдут матчи мирового первенства. В Москве матчи состоятся на стадионах «Лужники» и «Спартак».

Москва давно готова к тому, чтобы принять сборные (они уже прибыли), чтобы разместить игроков и, конечно же, сотни тысяч болельщиков из разных концов света. Именно для них и было организовано сегодняшнее мероприятие на Воробьевых горах.

Мероприятие началось в 14 часов. На площади перед главным корпусом МГУ, которая вмещает порядка 25 тыс. человек, выступали звезды футбола, представители FIFA и мэрии Москвы. Перед публикой выступили несколько десятков исполнителей, среди которых Alt, Хлеб, 25/17 Грот, Аффинаж, ST, Жак Энтони, Кравц, Мэйти, Скруджи, Т-Killian, Swanky Тunes, Леша Свик.Главный талисман ЧМ-2018 – Забивака – радовал гостей праздника своими динамичными танцами.

Главным событием фестиваля болельщиков стало появление на сцене главного трофея чемпионата мира – кубка из чистого золота 750-й пробы (его высота 36,6 см, вес – 5 кг). Его презентовали Александр Кержаков и чемпион мира и Европы, игрок сборной Франции Марсель Десайи. Несмотря на горячее желание болельщиков прикоснуться к главному футбольному трофею, правилами FIFA это запрещено (это могут сделать только победители турнира и главы государств).

После окончания торжественной части начался концерт, на который могли прийти все желающие, причем абсолютно бесплатно. За охраной правопорядка следили около 300 полицейских, 260 сотрудников ЧОП и 260 волонтеров. По всему периметру были установлены камеры наблюдения (в том числе и с функцией распознавания лиц), пройти можно было через 4 КПП, на которых было установлено 16 рамок металлоискателей. Порядка тысячи волонтеров помогали зрителям по всему маршруту, от метро до фан-зоны.

А вот чего не было на сегодняшнем фестивале –это алкоголя. Его продажа была запрещена и на самой площадке, и в радиусе 700 метров возле нее. Единственное исключение: продажа пива в пластиковых стаканчиках от одного из официальных партнеров ЧМ-2018. Со своей едой и напитками также проходить было нельзя, при желании перекусить можно было на фуд-кортах внутри площадки фан-зоны.

Чтобы болельщики не повредили газон в фан-зоне, его накрыли специальными щитами, а кусты сирени спрятали за барьерами. После окончания фестиваля все ограждения уберут.

Особенность организации этого мероприятия в размещении фан-зоны: она определена таким образом, чтобы зрители не попали к зданию МГУ. Студентов и преподавателей в здание учебного заведения сегодня пускали по студбилетам или по прописке.

В целом праздник получился ярким, запоминающимся, динамичным –таким, как мы надеемся, будет и игра нашей сборной!

Автор: Ирина Михайлова

Фото: FIFA.com

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Росреестр по Москве и ДГИ проконсультировали предпринимателей столицы В Ново-Переделкине откроются 2 кабинета детской стоматологии Мосжилинспекция провела мониторинг жилого фонда в трёх районах ЗАО Награждение общественных советников В университете прошел традиционный турнир по баскетболу «Планета МГИМО»

Последние новости