Bloomberg: украинцам рассказали о коррупции через золотой батон и «сны коррупционера»

13.06.2018 22:24 0

Bloomberg: украинцам рассказали о коррупции через золотой батон и «сны коррупционера»

В Киеве открылась выставка, посвящённая коррупции, её истории, борьбе с ней и состоянию на сегодняшний день. Как отмечает Bloomberg, там представлено множество свидетельств коррупционной деятельности и интерактивных экспонатов: например, в очках виртуальной реальности можно попробовать себя в роли сотрудника антикоррупционной службы. На Украине взятки стали столь распространённым явлением, что обернулись угрозой безопасности страны, пишет Bloomberg. В итоге в Киеве решили подойти к проблеме вплотную — там открыли выставку «Парк коррупции» в городском ботаническом саду. По замыслу организаторов, она должна пролить свет на обычно невидимую проблему.
Выставка состоит из нескольких куполов, которые похожи на космическую колонию. Внутри представлены интерактивные инсталляции, объекты виртуальной реальности и 3D-проекции, которые показывают исторический обзор этой проблемы от шумеров до наших дней. Например, там можно посмотреть «сны коррупционера» — кошмарную нарезку из богатств и угроз уголовного преследования. Или почувствовать себя настоящим борцом с коррупцией в очках виртуальной реальности. Bloomberg: украинцам рассказали о коррупции через золотой батон и «сны коррупционера» Руководитель Антикоррупционной инициативы ЕС Эка Ткешелашвили рассказала, что молодёжь стала более терпима к коррупции: молодые люди не хотят читать длинные тексты об антикоррупционных расследованиях и глубоко копаться в этой проблеме. В парке есть такие экспонаты, как золотой батон, разные конфискованные богатства продажных политиков и инструменты тех, кто выполняет «сизифов труд», — борется с коррупцией. Авторы выставки надеются, что таким способом им удастся лучше донести свою идею. При этом они отмечают, что коррупцию никогда не получится искоренить полностью, но есть примеры стран, где уровень коррупции удалось снизить до минимума, и за этим последовал экономический рост.
Bloomberg: украинцам рассказали о коррупции через золотой батон и «сны коррупционера» Проблема коррупции на Украине беспокоит весь мир, отмечает Bloomberg: по оценке экспертов, её объёмы достигают почти 2% ВВП.

Источник

Предыдущая новость

Как США нанесут удар по Ирану Последняя капля Россия берет Украину в кольцо Le Monde: 13 российских спортсменов и двух тренеров допустили до Олимпиады-2018 Washington Examiner: Маккейн требует больше оружия для Украины

Последние новости