«Мосфильм» посетили делегации из Латинской Америки

14.06.2018 11:03 0

«Мосфильм» посетили делегации из Латинской Америки

На Киноконцерне побывали съёмочные группы телеканалов «MVS TELEVISION» (Мексика) и «TV Globo» (Бразилия).

Экскурсию для представителей крупнейших СМИ двух латиноамериканских стран провели представители управления по связям с общественностью «Мосфильма». Как сообщают наши коллеги из пресс-службы «Мосфильма», прежде всего гостям рассказали об истории российской фабрики грез, познакомили зарубежных визитеров и с богатейшей коллекцией ретроавтомобилей.

Особый интерес журналистов из Южной Америки вызвали раритетные экземпляры: фаэтон «Пежо», кабриолет «Роллс-Ройс», «Руссо-Балт» — автомобили 1913 года выпуска. Кстати, машины в прекрасной форме, они отреставрированы в мастерских киноконцерна и находятся в рабочем состоянии. Прогулялись гости и по натурным площадкам: посмотрели на старый Копенгаген, снимавшийся в фильме Э.Рязанова «Андерсен. Жизнь без любви», увидели муляж туши огромного быка из ленты режиссера Карена Шахназарова «Яды или Всемирная история отравлений». Особое внимание зарубежных экскурсантов привлекла экспозиция исторических костюмов, коллекция которых собиралась и бережно хранилась на главной киностудии страны с 20-ых годов прошлого века. Многие костюмы можно назвать «звездными», они снимались в фильмах, ставших золотым фондом нашего кино, таких ,как «Война и мир» Сергея Бондарчука, «Андрей Рублёв» Андрея Тарковского, «Сказка о царе Салтане» Александра Птушко…

В ходе общения выяснилось, что иностранные журналисты знакомы не только с современным российским, но и советским кино. Так бразильский корреспондент Марселу Коурреже признался, что является большим поклонником фильма «Иди и смотри» Элема Климова. В России он собирается сделать серию репортажей о городах и людях, принимающих матчи чемпионата мира по футболу. Ему предстоит познакомить своих соотечественников с культурой и традициями нашей страны. А съемочная группа из Мексики работает над циклом фильмов «Туристическая Россия». «Мосфильм» мексиканские репортеры выбрали для съемок, как одно из самых посещаемых мест российской столицы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вы знаете, где ваши российские олигархи? Ткнуть пальцем в глаз американцам «Мы сознательно продолжили тур»: после выступления в Крыму ансамбль из Уэльса оказался в центре скандала  Поезд «Город образования» начал курсировать по «оранжевой» ветке метро 2 июня в Парке Победы пройдёт фестиваль «Игра Престолов»

Последние новости