Как правильно выбрать кассовый аппарат: важные правила

15.06.2018 9:54 6

Как правильно выбрать кассовый аппарат: важные правила

Современные кассовые аппараты позволяют существенно расширить возможности как розничной, так и оптовой торговли. Опции автоматизации, которые соответствуют последним введенным требованиям налогового законодательства, также позволяют существенно ускорить и упростить работу. Однако следует подойти ответственно к выбору конкретной модели, которая будет наилучшим образом отвечать требованиям конкретного бизнеса.

Основные задачи

Выбирая кассовый аппарат, следует, прежде всего учесть:

  • формат работы: стационарно, на ярмарках, с выездами;
  • необходимость продажи акцизных товаров;
  • объемы торговли;
  • широту ассортимента.

Наиболее функциональными будут современные модели, которые дают возможность считывать штрих-коды и QR-коды. К примеру, кассовые аппараты ТИТАН-А также могут быть подключены и к табло для покупателя, они совместимы с различными моделями весов, что очень удобно для розничной и оптовой торговли продуктами питания, к примеру.

Обязательно следует учесть условия работы. Если предполагаются многочисленные выезды, торговля вне основного павильона, необходимо предусмотреть наличие мощного аккумулятора и хороший прием беспроводной сети Wi-Fi. Подобные модели можно найти в большом количестве в интернет-магазине vial.by.

Дополнительные функции

Чтобы максимально облегчить работу сотрудникам и последующий анализ результатов владельцу, лучше выбрать кассовый аппарат с дополнительными опциями:

  • подключением к СКНО;
  • совместимостью с 1С;
  • выдачей отчетов дистанционно;
  • подключением к системе Cafesta.

Наличие именно таких встроенных опций дает возможность значительно сэкономить на покупке дальнейших программных расширений. К примеру, модель ТИТАН-А благодаря встроенному режиму Cafesta дает возможность как оказывать услуги, так и работать в сфере общественного питания.

Базовое подключение к СКНО необходимо не только для того, чтобы автоматизировать взаимодействие с налоговыми органами. Такая система дает возможность организовать хранение данных и продажах и соблюсти все законные требования, к примеру, о пересылке чеков покупателю по электронной почте.

Выбирая кассовый аппарат, следует также учесть физические условия функционирования. Температурные перепады, если торговля будет вестись на открытом воздухе, нестабильность электрической сети, сбои в подключении к интернету. В интернет-магазине vial.by можно найти модели с подобными характеристиками.

Следующая новость
Предыдущая новость

На «Мосфильме» завершается реставрация ленты «Я шагаю по Москве» Турция решилась на разрыв с Западом? Покупать газ у России — зависимость, а покупать его у США — это что? В ЗАО подведены итоги городского профилактического мероприятия «Пешеходный переход» Две городских поликлиники № 212 и № 8 западного округа получат гранты

Последние новости