Сотрудники полиции ЗАО приняли участие в патриотической акции — бронепробег «Дорога Мужества»

19.06.2018 17:53 0

Сотрудники полиции ЗАО приняли участие в патриотической акции — бронепробег «Дорога Мужества»

На территории мемориального комплекса на Поклонной горе прошел торжественный старт второго ежегодного бронепробега Союзного государства России и Белоруссии "Дорога Мужества", приуроченного к 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

На открытии бронепробега была оргинизована выставка военных бронеавтомобилей: БМ-14-17, БТР-40, БТР-152, БРДМ-1 и БРДМ-2. В рамках мероприятия ветераны и волонтеры всех стран СНГ проедут на восстановленных бронемашинах по маршруту Москва — Брест — Москва. Сотрудники полиции Западного округа Москвы поддержали патриатическую акцию.

В торжественной церемонии открытия пробега принял участие помощник начальника УВД по Западному округу ГУ МВД России по г. Москве по работе с личным составом подполковник внутренней службы Руслан Ермаков, президент Военно-технического общества Алексей Мигалин, заместитель руководителя ГБУ «Автомобильные дороги» Соколов, представители вооруженных сил стран Таджикистана, Узбекистана, Армении и Киргизии, а также ветераны Великой Отечественной войны и личный состав подразделений столичной полиции.

Перед началом старта батюшка протоиерей Александр Добродеев отслужил молебен. «Мы долго готовились к бронепробегу и сейчас рады объявить его старт. Это ответственный проект, и все наши усилия стоят поставленной цели. Мы вспомним о подвиге наших соотечественников и почтим их славу на международном уровне», — сказал Алексей Мигалин.

Помощник начальника УВД по Западному округу также обратился к участникам бронепробега, подчеркнув в своей напутственной речи важность проекта для патриотического воспитания молодежи. «Сотрудники полиции не могли не поддержать эту акцию, ведь на фронтах Великой Отечественной погибли не только наши родные и близкие,но и тысячи сотрудников органов внутренних дел» — сказал подполковник внутренней службы Руслан Ермаков.

В городах, где пройдет колонна, состоятся военно-патриотические мероприятия. Участники преодолеют более 2300 км пути. Маршрут бронепробега совпадет с местами обороны советских войск в 1941 году.

Источник

Предыдущая новость

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков посетил Гребной канал Санкции — это самооборона Неожиданный успех путиномики Svenska Dagbladet: Россия гонит Швецию в НАТО? Чего украинцам ждать в 2018 году

Последние новости