Особенности устройства и применения сварочных инверторных аппаратов

16.11.2020 11:30 0

Электрическая сварка широко используется в промышленном производстве и бытовых условиях. Раньше для такого рода работ требовался большой практический опыт и высокая квалификация исполнителя. В настоящее время появились инверторные сварочные аппараты https://cebora.ru/catalog/svarochnye-invertory-mma/ значительно облегчающие выполнение необходимых манипуляций. По сравнению с традиционными сварочными агрегатами, в которых установлены классические трансформаторы, выпрямители, генераторы инверторы весят намного меньше. Это повышает производительность труда.

Принцип действия

В инверторе необходимые параметры, обеспечивающего горение сварочной дуги, достигается за счет преобразования высокочастотных токов, а не изменения электродвижущей силы в индукционной катушке, как в трансформаторных агрегатах. Преобразования происходят в следующей последовательности:

  • переменный ток сети питания поступает на выпрямитель, трансформируясь в постоянный;
  • затем в электронном модуле происходит обратная трансформация постоянного тока в переменной, но уже с более высокой частотой;
  • далее при помощи трансформатора снижается величина напряжения до необходимых значений;
  • на завершающем этапе переменный ток снова преобразуется в постоянный.

В результате на выходе получается ток большой силы и низкого напряжения, образующий устойчивую сварочную дугу.В инверторе имеется возможность автоматической настройки различных режимов использования. Это позволяет выполнять разнообразные виды сварочных работ даже новичку в этом деле. С помощью инвертора возможны сваривание и резка деталей, изготовленных как из черных, так и из цветных металлов.

Предыдущая новость

1+1: Зеленский и МИД Украины заступились за футболиста Зозулю, которого в Испании назвали нацистом На карте появится польско-российский остров Сборная РАНХиГС по футболу стала серебряным призёром Спартакиады Союзного государства На «Мосфильме» прошла генеральная репетиция оратории «Страсти по Матфею» ORF: более 60 стран приняли участие в мировом чемпионате профессий в Казани

Последние новости