Памятка болельщику по фан-зоне ЧМ-2018 в Москве у МГУ

20.06.2018 22:46 0

Памятка болельщику по фан-зоне ЧМ-2018 в Москве у МГУ

14 июня в России стартовало мировое футбольное первенство, в рамках которого 32 сильнейшие команды планеты сражаются за право называться чемпионом мира по футболу. Если вы активный болельщик, и вам скучно сидеть дома и смотреть матчи любимых команд по телевизору, вас ждет фан-зона ЧМ-2018 на Воробьевых горах на смотровой площадке МГУ. Территория самой площадки способна принять до 30-35 тысяч человек, к вашим услугам здесь имеются несколько больших экранов для просмотра матчей мундиаля, интерактивные зоны, фудкорты, торговые зоны и многое другое.

Для тех, кто хочет побывать на настоящем празднике футбола, которого наша страна еще никогда не видела, но не знает, как туда добраться, и что с собой брать, ниже будет приведена небольшая инструкция.
Прежде всего, как туда доехать, и сколько это стоит? Самым простым и дешевым способом является поездка на бесплатных автобусах-шаттлах, которые курсируют от станций метро Киевская и Ленинский проспект до самой площадки. Интервал движения этих автобусов составляет примерно 1-2 минуты, но чем ближе тот или ной матч, тем больше в них становится народу. Поэтому для более комфортной поездки лучше отправляться в фан-зону за 1,5-2 часа до начала игры. К слову сказать, автобусы начинают курсировать за 3 часа до начала первого матча.
Также до площадки возле МГУ можно добраться и пешком от станции Воробьевы горы или Университет, но пройти придется достаточно приличное расстояние. Чего точно делать не стоит, так это отправляться в фан-зону на личном автомобиле. Найти парковку поблизости будет крайне проблематично, не говоря о затрудненном движении. Так что все равно придется хорошенько прогуляться и потратить много времени.

Войти на территорию площадки можно абсолютно бесплатно через 4 входа, лучше использовать второй и третий, потому что они дольше остаются открытыми. На входе придется пройти проверку, которая может отнять некоторое время. Проносить с собой нельзя не только ножи и пистолеты, но также и алкоголь и еду. Заставят выкинуть даже воду. К фанатской символике это не относится. Все необходимое вы сможете приобрести на территории самой фан-зоны.

Говоря о ценах, с которыми вам придется столкнуться, они не так уж и пугают. Стандартный «праздничный» рацион, в который входит мороженое, фастфуд, снеки, пиво и другие напитки, здесь стоит примерно так же, как и на всех праздничных мероприятиях фестивального типа, а может и немного дешевле. К примеру, 0,4 литра пива вам обойдутся примерно в 200-300 рублей, а хот-дог и бургеры - от 200 до 400 рублей. Цены на мороженое начинаются примерно от 150.

После того, как вы получите необходимый заряд эмоций, посмотрите футбол и пообщаетесь с интересными людьми из разных стран мира, вам предстоит дорога домой. Уезжать также лучше на бесплатных спецавтобусах. Стоит иметь в виду, что сразу после завершения последнего матча в них будет порядочная давка. Поэтому можно немного задержаться или уйти пораньше. Бесплатные автобусы ходят еще 1,5 часа после завершения последней игры.

Добавим, что сама площадка на Воробьевых горах работает ежедневно, а экраны в фан-зоне транслируют все матчи ЧМ-2018. Данный праздник футбола хотя бы раз стоит посетить даже тем, кто не является фанатом самой популярной игры на планете, незабываемые эмоции и ощущение праздника вам гарантированы.

Фото: Елена Краснова

Источник

Предыдущая новость

Глава управы района Солнцево Евгений Сорока встретился с жителями Asharq Al-Awsat: Трамп делает ставку на вирус ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Сепаратисты и посредственности Куда цари пешком ходят

Последние новости