В Президентской академии стартовала первая летняя Школа международника для выпускников

22.06.2018 2:55 1

В Президентской академии стартовала первая летняя Школа международника для выпускников

Для участия в Школе было подано более 90 заявок. Критерием отбора стало эссе на английском языке на тему: «My career in International Relations: which field I would like to specialize in and how I can contribute to its development» .

(«Моя карьера в международных отношениях: в какой области я хотел бы специализироваться и как я могу способствовать ее развитию»).

Кроме высокого уровня владения английским языком оценивались интерес к международной проблематике, жизненные ориентиры и карьерные устремления.

Перед самыми мотивированными участниками была поставлена амбициозная задача – разработка проекта реализации одной из Целей устойчивого развития ООН. В рамках Школы, которая продлится в Академии в этом году до 22 июня, участники узнают о наиболее актуальных экономических и политических проблемах современности, от решения которых зависит дальнейшая судьба мирового сообщества.

Выполняя групповые проекты, будущие международники не только представят свои взгляды на перспективы решения данных проблем, но и улучшат навыки командной работы под руководством ведущих преподавателей ИБДА РАНХиГС. Кроме того, для будущих абитуриентов открывается возможность окунуться в атмосферу Президентской академии и увидеть реальную студенческую жизнь.

Своими впечатлениями от первого дня Школы международника в РАНХиГС поделились некоторые ее участники:

«Первый день летней Школы международника оказался очень приятным – приветливый и теплый прием организаторов и кураторов, много интересной и полезной информации о проектной деятельности и работе в команде. Очень благодарна кураторам за их открытость и готовность помочь – это невероятно полезно. День оказался полон нового опыта и знакомств с интересными и многогранными людьми. Спасибо Школе международника РАНХиГС за такую возможность!» – рассказала Анна Шармазанян.

«Я не думала, что в Школе международника РАНХиГС будет настолько интересно. Уже в первый день обучения в летней школе я обрела новые знакомства, получила множество разных впечатлений и узнала новую для себя информацию о Факультете международных отношений Президентской академии. Мне также очень понравились кураторы, с которыми очень интересно. С нетерпением жду следующих дней!» – поделилась своим мнением Арина Ткаченко.

Кроме того, для поступающих на программу магистратуры «Международные отношения и интеграционные процессы в Евразии» с 18 по 27 июня ИБДА РАНХиГС проводит бесплатные подготовительные курсы по математике.

Источник

Предыдущая новость

В Совете ветеранов ЗАО прошло заседание социально-бытовой комиссии Nikkei: с российско-индийским контрактом гонка вооружений в Юго-Восточной Азии вышла на новый уровень О чем говорит убийство Орхана Джемаля? Сотрудники ГИБДД ЗАО примут участие в городском профилактическом мероприятии «Нетрезвый водитель» Россия и Китай расширяют энергетическое сотрудничество, чтобы вместе противостоять политическим угрозам

Последние новости