ОП Москвы рекомендовала стандарты для участков «дачного» голосования

29.06.2018 21:42 1

ОП Москвы рекомендовала стандарты для участков «дачного» голосования

В ходе заседания Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы при Общественной палате столицы были разработаны шесть стандартов для организации «дачных» избирательных участков. Представители Общественной палаты намерены передать данные рекомендации членам рабочей группы МГИК, отвечающей за организацию избирательных участков за пределами Москвы.

Среди упомянутых стандартов числятся: обязательное наличие системы видеонаблюдения, наличие московской прописки хотя бы у одного члена избирательной комиссии на участке, количество загородных участков не должно превышать 10 процентов от общего количества, наблюдатели должны быть обеспечены транспортом и питанием, а также наблюдателей нельзя удалять с участка.

Данный перечень в ближайшее время будет отправлен в Московскую городскую избирательную комиссию для дальнейшего рассмотрения и занесения в проекты. Руководитель рабочей группы Алексей Шапошников уже дал свое согласие на рассмотрение упомянутых рекомендаций.

Источник

Предыдущая новость

Виктория Нуланд: прижать Путина к стенке (Foreign Affairs) Меры против учёных и спортивных команд — адмирал США предложил новые антироссийские санкции Bloomberg: нельзя допустить победу России и Китая над пандемией У вас еще нет сайта? Тогда доверьте его разработку профессионалам УК Гриzли США берут на прицел Россию

Последние новости