В МГИМО открыли памятник Евгению Примакову

29.06.2018 11:31 0

В МГИМО открыли памятник Евгению Примакову

С приветственным словом к собравшимся обратился ректор университета Анатолий Торкунов.

«Для всех нас сегодня особенный и очень важный день — сегодня мы открываем бюст и называем именем Евгения Примакова нашу главную аудиторию, где проходят очень много значимых встреч и где не раз выступал сам Евгений Максимович».

Заместитель председателя Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО А.С.Дзасохов отметил, что друзья и соратники Е.М.Примакова с одобрением восприняли инициативу открыть памятник именно в МГИМО — институте с мировым именем, почетным профессором которого является Евгений Максимович. Он выразил надежду, что в зале, носящем имя Е.М.Примакова, пройдет немало значимых событий.

Теплые слова о Евгении Максимовиче произнесли его родственники, друзья и коллеги: внук, российский журналист, телеведущий, член Общественной палаты России Е.А.Примаков, директор Научно-практического центра интервенционной кардиоангиологии Д.Г.Иоселиани, директор ИМЭМО им. Е.М.Примакова РАН Ф.Г.Войтоловский, академик З.К.Церетели. Они вспоминали Евгения Максимовича не только как выдающегося государственного деятеля, но и как верного друга, мудрого наставника, вдумчивого руководителя, многогранного и талантливого человека.

Напомним, что Евгений Максимович Примаков умер 26 июня 2015 года. Известный российский политик скончался на 86-м году жизни.

Источник

Предыдущая новость

Стало известно, почему Украину и Грузию не хотят брать в НАТО GT: в центре противостояния между Россией и Западом больше всех теряет Украина New York Times: от троллинга в Twitter Россия и США перешли к «уличным войнам» Россия озвучила предполагаемую стоимость нефти в 2018 году, которая внушает оптимизм WSJ: Сирия считает, что за ракетным ударом по её авиабазе стоит Израиль

Последние новости