Система распознавания лиц помогла задержать преступника в фан-зоне на Воробьёвых горах

03.07.2018 17:24 0

Система распознавания лиц помогла задержать преступника в фан-зоне на Воробьёвых горах

Во время матча сборной России против сборной Испании в фан-зоне на Воробьёвых горах был задержан преступник, находящийся в федеральном розыске. Мужчина попал в объектив одной из видеокамер у входа на территорию фестиваля болельщиков ФИФА. Его лицо было зафиксировано системой распознавания лиц, в базу данных которой загружены портреты уже прославившихся хулиганов, карманников и других нарушителей порядка из стран-участниц ЧМ-2018.

По словам руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимира Черникова, пойманный, ничем не примечательный на фоне остальных болельщиков гражданин был доставлен в ближайшее отделение полиции МГУ. Проверка личности в дежурной части подтвердила, что система видеоаналитики не ошиблась, выявив разыскиваемого за кражу преступника.

Черников также добавил, что в день исторической победы над Красной фурией с помощью видеонаблюдения удалось вразумить группу излишне разгорячённых зрителей матча. Сотрудники полиции провели с компанией разъяснительную беседу, после чего четверо болельщиков продолжили смотреть игру и смогли отпраздновать выдающийся успех подопечных Станислава Черчесова.

Напомним, что 7 июля сборная России сыграет в четвертьфинале ЧМ-2018 с хорватами в Сочи в 21:00.

Источник

Предыдущая новость

Путиномика и выборы в России В Театре на Юго-Западе продолжается чемпионат по актерской импровизации Ветераны ЗАО приняли участие в мемориальных мероприятиях, посвященных восстанию в лагере Собибор США бросают вызов Москве, публикуя список российской элиты Ирландский экономист: Россия и Европа скованы одной цепью — нравится это кому или нет

Последние новости