50 призывников из Москвы попали на службу в научные роты ВС РФ

06.07.2018 21:04 1

50 призывников из Москвы попали на службу в научные роты ВС РФ

Со сборного пункта на улице Угрешской состоялись отправки молодого пополнения в Вооружённые силы Российской Федерации. 50 столичных призывников были распределены в воинские части столицы, Воронежа, Костромы, Санкт-Петербурга, Московской области и др.

Уникальность нынешних отправок состоит в том, что молодые люди посвятят год своей жизни, служа Родине на фронте научных открытий. Лучшие выпускники государственных вузов, в том числе МГУ им. Ломоносова, войдут в состав научных рот. Среди них победители всероссийских олимпиад, обладатели исследовательских грантов. Пройдя жёсткий конкурсный отбор, они войдут в состав инновационных, ориентированных на развитие оборонного комплекса страны подразделений.

Под звуки военного оркестра переодетые в форму призывники впервые промаршировали единым строем. Пускай пока ещё неловко и не в ногу, главное для их родителей то, что парни смогут проявить себя наилучшим образом на уже выбранном жизненном пути.

«Наша страна может гордиться своими передовыми технологиями. Сегодня на службу отправляются выдающиеся, неординарные личности. Они попадут на передовые рубежи наших Вооружённых сил», - выступил руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников. С полученными в подарок термосами и книгами об истории обороны родного города молодёжь исполнила команду «Разойдись!», чтобы напоследок попрощаться с близкими.

Формирование научных рот стартовало в 2013 году. За это время в них отслужило около 500 человек со всей столицы. 127 патентов на изобретения и тысячи прогрессивных предложений были разработаны при их непосредственном участии.

Источник

Предыдущая новость

СNN: жеребьёвка подарила российским фанатам надежду на ЧМ-18 Поздравление Председателя Московской городской Думы Алексея Шапошникова с Днем России Javan: Россия поддерживает создание независимой Палестины Focus: ЕС создаёт свой военный союз, потому что не может положиться на США Foreign Policy: Как Северная Корея уклоняется от санкций

Последние новости