Жительница Крылатского нашла ушастых сов в парке «Москворецкий»

06.07.2018 4:53 0

Жительница Крылатского нашла ушастых сов в парке «Москворецкий»

Редкий вид птиц, занесённый в Красную книгу, был найден в парке «Москворецкий» жительницей Крылатского Фаридой Нурбековой. Обнаружив среди листвы ночных крылатых хищников, женщина их сфотографировала и поделилась снимком в соцсетях. Фото орнитолога-любителя обнаружили сотрудники Мосприроды и с её помощью вышли на след пернатых.

Размах крыльев ушастых сов достигает 98 сантиметров. Своё название они получили благодаря округлому оперению головы, которое помогает улавливать малейшие звуки даже в лесной чаще. Местом их обитания принято считать хвойные леса европейской и азиатской части России.

Как рассказали в пресс-службе столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды, в Москве эти птицы встречаются крайне редко. То, что их удалось найти в «Москворецком», говорит о благоприятной экологической обстановке.

Источник

Предыдущая новость

Грабь награбленное Первая служба в храме в честь Казанской иконы Божией Матери в районе Солнцево пройдет в сентябре 19 марта в Музее Победы отметили День моряка-подводника В Москве завершился «Интермузей – 2018», собравший на своей площадке более 400 музеев Обозреватель Bloomberg: Стокгольм не бьёт тревогу по поводу российских троллей — атака идёт изнутри

Последние новости