Комплекс по производству продуктов питания из мяса построят в Ново-Переделкино

24.11.2018 0:12 0

Комплекс по производству продуктов питания из мяса построят в Ново-Переделкино

Комплекс будет расположен по адресу: ул. Новоорловская, вл. 3, стр. 6. Он будет состоять из трех частей: административно-лабораторный блок, производственный сектор и зоны отгрузки продукции.

«Комплекс по производству продуктов питания из мяса построят на западе столицы. Особое внимание в проекте уделяется современным экологическим материалам и эффективному использованию ресурсов», - сообщает главный архитектор города Сергея Кузнецова.

В пресс-службе Москомархитектуры пояснили, что «Особое внимание в проекте уделяется современным экологическим материалам, эффективному использованию водных ресурсов, электроэнергии и газа. Это не приведет к значительному увеличению затрат на строительство, но зато в будущем позволит провести сертификацию объекта по экостандарту LEED или BREEAM, и самое главное - снизить расходы на эксплуатацию. По словам мэра Сергея Собянина, власти столицы стараются внедрять новые технологии во всех сферах, это дает положительный экономический эффект и благотворно сказывается на экологии города», - отметил Сергей Кузнецов.

В пресс-службе рассказали, что административно-производственный блок включает четыре этажа, в подвале расположат паркинг. На первом - столовая, обеденный зал и магазин готовой продукции, на втором - офисные и инженерные помещения, на третьем и четвертом - лаборатории качества сырья и готовой продукции.

«Производство находится в трехэтажной части, здесь предусмотрена технологическая линия по изготовлению сосисок, фарша, полуфабрикатов, обвалки птицы и красного мяса. Также здесь находятся помещения для временного хранения готовой продукции, специй, сырья с запасом на двое суток. Кроме того, для сотрудников отдельно будет построена бытовая часть с раздевалками, душевыми, комнатами отдыха, инженерными и вспомогательными помещениями», - уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе также добавили, что на этапе проектирования заложены такие спецификации, как энергосберегающие конструкции, системы контроля протечек и внутреннего освещения, экологически чистые материалы отделки, велосипедные парковочные места и так далее.

Источник

Предыдущая новость

Вести: украинские власти планируют поставить под ружьё всех мужчин до 60 лет Польский политик: США не имеют права требовать у Польши возмещений жертвам холокоста Observator: какова роль США и Великобритании во Второй мировой? Постпред США при НАТО: Россия атакует нас, и мы должны отразить удар DELFI: Латвия собирается выслать российских дипломатов «в знак солидарности» с ЕС

Последние новости