Аэропорт Внуково стал вторым в Европе по приросту пассажиропотока

09.07.2018 21:23 0

Аэропорт Внуково стал вторым в Европе по приросту пассажиропотока

Согласно отчету, пассажиропоток аэропорта Внуково в мае 2018 года вырос на 16,8%. Отчет Международного совета аэропортов (ACI) в мае 2018 года включает в себя в общей сложности 229 аэропортов, что составляет более 88% европейского пассажиропотока.

Международный аэропорт Внуково в мае 2018 года стал членом Европейского отделения Международного совета аэропортов ACI EUROPE, который является единственной глобальной организацией операторов аэропортов. В настоящее время ACI Europe представляет интересы более 500 аэропортов в 45 странах. Аэропорты-члены ACI обслуживают 90% коммерческих воздушных перевозок в европейском регионе – 1,8 млрд пассажиров, 18,4 млн тонн грузов, 21,2 млн рейсов ежегодно.

В Международном аэропорту Внуково 25 июня был обслужен 9-миллионный пассажир. В 2017 году показатель в 9 млн пассажиров был достигнут 17 июля. Высокие показатели пассажиропотока обеспечиваются динамичным развитием ведущих авиакомпаний аэропорта: Utair, «Победа» и «Россия», а также благодаря привлечению новых партнёров и успешному сотрудничеству аэропорта с другими российскими и иностранными перевозчиками.

Источник

Предыдущая новость

Волейболистки ЗАО выиграли на Чемпионате Европы Contra Magazin: альянс России, Китая и Ирана в Сирии обернётся кошмаром для США Открылась выставка «Росреестр – 10 лет: традиции и инновации», посвященная юбилею ведомства «Единый день консультаций» для граждан и кадастровых инженеров пройдет в Кадастровой палате по Москве марта 2018 года CNN: «чёрный список» подозреваемых в терроризме не помог Франции предотвратить теракты

Последние новости