Гармония души и тела – в парках Западного округа проходят бесплатные занятия йогой

10.07.2018 13:35 0

Гармония души и тела – в парках Западного округа проходят бесплатные занятия йогой

Йога – отличный способ снять физическое и психическое напряжение, зарядиться энергией и почувствовать настроение лета. Она помогает упорядочить мысли, поднять настроение и улучшить самочувствие. Для старшего поколения нашего округа в парках «Фили», 50-летия Октября, в парке Олимпийской деревни и в Парке Победы проводят бесплатные, регулярные занятия йогой. Они будут идти все лето, до 31 августа.

На занятиях большое внимание уделяют развитию гибкости, укреплению мышц и подвижности суставов. Преобладают упражнения на растяжку, статичные позы (асаны) и динамические комплексы, где одна поза плавно сменяет другую. В результате практики нормализуется дыхание, активизируются обменные процессы, и улучшается кровообращение. Занятия выстроены таким образом, что будут интересны как не новичкам, так и тем, кто только хочет познакомиться с традициями йоги. Принять участие могут желающие всех возрастов и любого уровня физической подготовки.

Куратор проекта «Йога в парке» от Yoga Journal Оксана Ковалева рассказала нам, что для людей старшего поколения практикуются индивидуальные занятия, для них дается минимальная нагрузка. «Прежде, чем начать занятия, нужно пройти тест на нагрузку, объяснить инструктору, какие есть ограничения, что болит, чтобы адаптировать программу занятий. Кому-то нельзя вниз головой, кому-то наклоняться – у каждого могут быть свои ограничения. И все равно лучше прийти, чем не заниматься вообще», – считает Оксана.

Йога проводится в парке бесплатно, без предварительной записи. Главное – удобно одеться и захватить с собой коврик. И надо следить за погодой: в дождь и при температуре воздуха ниже 18 градусов занятия отменяются. Так что приходите на занятия йогой и проведите время с пользой для тела и души в компании единомышленников! Расписание – на сайте Yoga Journa.

Источник

Предыдущая новость

NBC: Иран возобновит ядерную программу, если США покинут сделку В Тропарёво-Никулине построят детскую поликлинику Project Syndcate: администрация Трампа распрощалась с высокими целями Tagesspiegel: от Меркель потребовали выйти из российского «климато-политического тупика» Le JDD: Париж искал, но так и не нашёл российский след в протестах «жёлтых жилетов»

Последние новости