Префектура ЗАО провела развлекательную программу для детей из центров поддержки семьи

12.07.2018 19:43 0

Префектура ЗАО провела развлекательную программу для детей из центров поддержки семьи

Шаг, ещё шаг, поправил страховочный трос, переступил ещё балку, и уровень пройден. Маленький Илья ловко преодолел верёвочную лестницу и уже выбирает новый маршрут на пятиметровой высоте.

Префектура ЗАО организовала для ребят из центров социальной помощи семье и детям «Палитра» и «Кутузовский» увлекательную программу в Гамми парке. Территория для юных смельчаков расположена за детской площадкой в Парке Победы на Поклонной горе неподалёку от Храма Георгия Победоносца.

Верёвочный парк состоит из нескольких уровней сложности. Чтобы попасть на самый верх надо быть не ниже 130 см. Всё как в жизни. Ты сам выбираешь путь, оцениваешь свои способности и идёшь вперёд. Неверное движение, осечка, неуверенность, страх — могут затормозить процесс или привести к падению. Но если взрослые уже научились справляться сами, малышей из центров соцподдержки надёжно оберегают профессиональные инструкторы.

«Каждый из них специально обучен и способен добраться до любой точки комплекса за 21 секунду, — рассказывает администратор Ирэна. — Если ребёнок боится или не знает, что делать дальше, к нему сразу придут на помощь. Трос выдерживает силу натяжения в 150 кг, а значит наши посетители всегда в безопасности».

«Уникальность парка в том, что он даёт гостям полную свободу перемещений. Если где-то образовалась пробка или понравился какой-то определённый путь, можно сразу действовать и не ждать, когда пройдёт другой участник» — поделился генеральный директор Александр Тарасов. «Мы регулярно проводим бесплатные посещения для детей из многодетных или малообеспеченных семей, сотрудничаем с благотворительными фондами. Но чтобы сразу столько, почти 50 человек – такое в первый раз», — улыбается Александр.

Самые шустрые первопроходцы не сидят на месте и уже участвуют в конкурсах. Главный приз – чёрно-красный самокат Феррари! Илья быстрее всех справился с заданиями и примеряет лавры победителя. Не отвлекая паренька, его отец гордо нарезает круги на новом транспорте.

Ребята больше двух часов покоряли высоты. Кто повзрослее помогал освоиться младшим товарищам. Поддержка и верный совет оставили самые замысловатые препятствия позади.

Сегодня подопечные двух центров поддержки семьи Западного округа стали чуточку старше. Кто-то поборол страх, кому-то удалось выступить в роли лидера. Дети поняли, на что способны, и готовы к новым свершениям. Малыши остались довольны этим летним праздником и с нетерпением ждут ещё одной возможности проявить себя на экстремальной площадке.

Источник

Предыдущая новость

В Дорогомилово на встрече с главой управы обсудили весеннее благоустройство и ресурсосбережение 20 minutes: Макрон приедет в Россию на полуфинал ЧМ — как и обещал Мемориальная акция прошла на Кунцевском кладбище и началась с минуты молчания Ребята из школы «Интеллектуал» побывали на выставке «Магия Театра» Активисты партии «Единая Россия» района Проспект Вернадского приняли участие в весеннем субботнике

Последние новости