В «Пионере» демонстрируется фильм Каннского кинофестиваля

12.07.2018 23:44 1

В «Пионере» демонстрируется фильм Каннского кинофестиваля

В кинотеатре «Пионер» стартовал прокат фильма «Пылающий» — южнокорейской экранизации рассказа Харуки Мураками.

Лента участвовала в основном конкурсе 71-го Каннского кинофестиваля и получила там приз жюри ФИПРЕССИ (Международной федерации кинокритиков).

Признание самых искушенных зрителей – критиков – говорит о том, что это действительно выдающееся по своим художественным достоинствам произведение. Его снял любимец мировых кинофестивалей и, по совместительству, бывший министр культуры Южной Кореи Ли Чхан Дон. В основе сценария — рассказ знаменитого японского писателя Харуки Мураками «Сжечь сарай», но, по признанию критиков, этот тот случай, когда экранизация получилась интереснее литературного первоисточника. История развития отношений в любовном треугольнике тут разворачивается не в безвоздушной среде, а в нынешней Корее, и автор фильма не скрывает своего желания поделиться наблюдениями и размышлениями о современном южнокорейском обществе, о жизни и перспективах поколения двадцатилетних. Фильм оценят любители медитативного, глубокого, неразвлекательного кино. В одной из центральных ролей – звезда сериала «Ходячие мертвецы» Стивен Ян.

Источник

Предыдущая новость

SRF: «загадочные» письма из России заинтриговали Швейцарию Экс-конгрессмен: помочь Америке в северокорейском кризисе — в интересах Москвы и Пекина Американская армия переживает кризис Украина: жутко и мерзко Активные граждане выбрали названия для линий московского метро

Последние новости