В храме Живоначальной Троицы на Воробьёвых горах крестили двух сенегальских детей

16.07.2018 23:16 1

В храме Живоначальной Троицы на Воробьёвых горах крестили двух сенегальских детей

Майкл и Зоя вместе с родителями приехали болеть за свою сборную. Крещение совершил протоиерей Геннадий Еременко.

В начале июля настоятель Храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах протоиерей Андрей Новиков в очередной раз посетил Московскую фанзону Чемпионата Мира по футболу, которая расположена в нескольких шагах от храма и подошёл к группе сенегальских болельщиков.

Поговорили об их народе, о футболе, перешли к разговору о Православии, пригласил в храм и на чаепитие. Спустя немного времени в храм перезвонила руководитель группы, рассказала о том, что она была давно крещена в Православной Церкви, но ходить в Сенегале некуда. Её приятно поразил тот факт, что священник сам подошёл, поговорил, пригласил. В итоге она позвонила домой в Сенегал, посовещалась с родителями и решила обратиться с просьбой покрестить двух детей в храме.

Теперь приглашают в Дакар. Кроме того, они вообще поклонники русской культуры, говорят, что без российского влияния Сенегал интеллектуально деградирует. Мать (Уми Сен) хочет создать в Дакаре инициативную группу по открытию православной часовни при русском посольстве.

Источник

Предыдущая новость

Журналисты Christian Science Monitor увидели в России «удивительно свободный народ» Россия опаснее, чем Ирак и Афганистан В ТЦСО Фили-Давыдково прошел концерт студентов колледжа «Дорогомилово» при МГПУ Sina: нестареющая 50-летняя китаянка бросила вызов Путину в моржевании В Сирии идет психологическая война

Последние новости