Трамп, это была госизмена

17.07.2018 7:14 0

Трамп, это была госизмена

Трамп «публично отверг» заключения разведки его страны о российском вмешательстве в выборы в США. «Он стоял на мировой арене и соглашался с человеком, который убивал политических диссидентов и вмешивался в глобальную демократию множество раз», — пишет The Globe and Mail. Другие комментаторы в СМИ США и Канады заявили, что «шокированы» действиями Трампа, который предпочел своей стране «диктатора-убийцу». CNBC
Трамп на встрече с Путиным продвигал собственные, а не национальные интересы
Шокирующие переговоры президента США Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным легче понять, осознав, что он «продвигал собственные интересы, а не интересы Соединенных Штатов», пишет Джон Хардвуд в колонке для CNBC. Он напоминает, что в Вашингтоне ведется расследование о предполагаемом сговоре его предвыборного штаба с Россией. Предложение Путина о допросе 12 офицеров ГРУ, подозреваемых в США во вмешательстве в выборы, Трамп счел великолепным, потому что «русские разделяют его интерес в дискредитации расследования ФБР», отмечает Хардвуд. Согласившись с этим предложением, Трамп «приравнял американскую систему правосудия к той, что существует в беззаконной автократии, чьи недавние преступления помимо кампании 2016 года включают в себя захват Крыма и убийство при помощи нервно-паралитического вещества на британской земле», пишет автор колонки.
The New Yorker

Встреча Трампа и Путина в Хельсинки
Джошуа Яффа в публикации в The New Yorker пишет то был «шокирован, но не удивлен», когда смотрел пресс-конференцию Путина и Трампа по итогам переговоров в Хельсинки. «Не удивлен, потому что уже в течение некоторого времени ясно, что Трамп как минимум испытывает какую-то автократическую зависть к Путину», — отмечает Яффа. По его мнению, Трамп также может «ощущать себя должником Путина или российского государства». Журналист при этом «шокирован» тем, что американский президент согласен с оценками российского лидера, а не собственной разведки, по поводу предполагаемого вмешательства Москвы в президентские выборы в США. «Путин, должны быть, летит в Москву счастливым — не потому что он сделал что-либо искусное или гениальное в Хельсинки, а потому что просто оказался достаточно умным, чтобы расслабиться и выигрывать одну партию за другой», — говорится в публикации The New Yorker.
The Atlantic
Конец всех иллюзий
Куинта Юречич в публикации The Atlantic называет «шокирующими» кадры с Трампом, стоящим рядом с «ухмыляющимся Путиным» и «настаивающим на том, что Россия не вмешивалась в его выборы». Эти слова Трампа полностью подтвердили «ужасающее безразличие президента к атаке на демократическую жизнь американского народа» и продемонстрировали «его неспособность выполнять обязанности на своем посту», пишет издание. «Точно так же, как Шарлоттсвиль (где в прошлом году произошли столкновения сторонников и противников установки памятника генералу-конфедерату Роберту Ли — прим.ред.) разрушил табу на то, чтобы считать президента симпатизирующим «белому супрематизму», возможно, Хельсинки позволит комментаторам в мейнстримных СМИ более спокойно признать опасность президентства Трампа на мировой арене», — говорится в статье.
Time
Как Трамп казался слабаком перед Путиным
Брайан Беннетт в Time Magazine напоминает, что Трамп в своей жизни больше всего боится быть униженным и стремится не показывать слабость. «Но саммит с российским президентом Владимиром Путиным заставил Трампа пережить оба унижения», — пишет Беннетт. Он отмечает, что хотя лидеры России и и США встречались на нейтральной территории в Финляндии, «Путин управлял пресс-конференцией после встречи, как будто он был принимающей стороной». «Российский лидер говорил первым и сам вызвал первого журналиста для того, чтобы тот задал вопрос. Трамп, который часто выпячивает грудь, когда заходит в комнату, просто стоял, пока Путин задавал тон беседе», — заключает The Time. The Globe and Mail
Это была госизмена, Дональд Трамп. Мы все это видели
Профессор и политический комментатор Джаред Секстон в колонке для The Globe and Mail назвал встречу Путина и Трампа «темным днем в американской истории». «Американцам преподнесли одну из самых ужасных картин, какие только можно представить: руководитель США лизал ботинки диктатора-убийцы», — пишет Секстон. Профессор отмечает, что американцы «уже привыкли» к подобному фарсу от своего президента, но пресс-конференция в понедельник «была совершенно другой вещью». Автор статьи считает, что Трамп «публично отверг» заключения разведки его страны о российском вмешательстве в президентские выборы в США и лишь повторил утверждения российского президента. «Он стоял на мировой арене и соглашался с человеком, который убивал политических диссидентов и вмешивался в глобальную демократию множество раз… Дональд Трамп помог иностранному противнику», — заключил автор публикации.
The Star


Дональд Трамп стал международным хулиганом
В редакционной статье The Star по итогам саммита говорится, что хотя Трамп «бил по фундаменту международного порядка» на протяжении нескольких месяцев, понедельник может оказаться днем, «когда он наконец-то смог его разломить». «Столкнувшись с прямым вопросом о том, кому он верит — американским разведывательным агентствам, которыми он руководит, или автократическому лидеру могущественной страны-соперника — Трамп уклонялся, а потом наконец-то принял на веру заявления давнего врага собственной страны», — отмечает The Star. По мнению авторов публикации, Трамп ведет кампанию по «дестабилизации и дальнейшему разрушению традиционных альянсов США» и существующих международных организаций.

Источник

Предыдущая новость

В КЦ «Внуково» проходит «Владиславная выставка» ГК «Спартак» одержал победу над «Пермскими медведями» Программа Собянина будет основана на наказах москвичей Daily Mail: Россия укрепила военные базы в Калининграде перед встречей Путина и Трампа У российской дипломатии появился новый стиль

Последние новости