«Мосфильм» посетила съёмочная группа из Мексики

18.07.2018 5:51 0

«Мосфильм» посетила съёмочная группа из Мексики

Тележурналисты канала Fox Sports Mexico вот уже полгода снимают цикл программ «Latitud Russia», посвященный России как стране, принимавшей чемпионат мира по футболу FIFA-2018.

«Широта России», так переводится название шоу, рассказывает о городах – участниках чемпионата. Каждый выпуск, как отмечают наши коллеги из пресс-службы «Мосфильма», посвящен разным темам: истории, культуре и, конечно, традициям народов, нашу страну населяющих. Мексиканские журналисты называют себя «русофилами», многие из них посещают Россию не в первый раз. Так, у корреспондента Альберто Лати это уже шестой визит. Он читает русских классиков, учит «великий и могучий» и знаком с российским кинематографом. Посещение «Мосфильма» стало для него органичным продолжением погружения в культуру нашей страны. Альберто Ларни не скрывает того, что потрясен количеством лент, снятых на российской фабрике грез и тем, как динамично она развивается сегодня. Осматривая павильоны «Мосфильма», он не мог не поделиться своими ощущениями. «Здесь работали мои любимые Сергей Эйзенштейн и Андрей Тарковский. Для меня в свое время стали открытием их картины: «Иван Грозный» и «Андрей Рублёв», – признался корреспондент.

В музее Киноконцерна он смог воочию увидеть костюмы героев из фильмов Андрея Тарковского «Солярис» и «Андрей Рублёв». Там же гостям из Мексики продемонстрировали огромную коллекцию ретротранспорта. Все автомобили находятся «на ходу», хотя некоторым больше века! После посещения натурной площадки «Санкт-Петербург – Старая Москва», зарубежным посетителям рассказали о новых объектах «Мосфильма», строительство которых увеличит возможности студии. Не обошлось без экскурсии в студию перезаписи Dolby Atmos Premiere, где журналистам представили фрагменты фильма Карена Шахназарова «Анна Каренина. История Вронского» Своими впечатления об увиденном мексиканские репортеры поделятся в очередном выпуске шоу «Latitud Russia».

Источник

Предыдущая новость

Американский эксперт назвал пять главных угроз для США ABC: Болгария предупредила Европу о «сирийском сценарии» на Балканах В Москве начали работать зоны отдыха у воды 19 мая Красногорский филиала Музея Победы участвует в акции «Ночь музеев – 2018» Депортировать семьи террористов

Последние новости