Канатная дорога к «Лужникам» от Воробьёвых гор заработает до конца 2018 года

19.07.2018 23:21 0

Канатная дорога к «Лужникам» от Воробьёвых гор заработает до конца 2018 года

По словам руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, канатная дорога, соединяющая Спортивный комплекс «Лужники» со смотровой площадкой на Воробьёвых горах, будет запущена до конца 2018 года. Он также отметил, что проект является инвесторским, а ход его реализации движется «довольно хорошо».

Отметим, что основные работы на объекте уже завершены. В мае началось тестирование пусковой системы. Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, услугами канатки смогут воспользоваться посетители спортивного кластера на Воробьёвых горах, жители столицы и туристы. Её пропускная способность оценивается в 1600 человек в час.

Новый транспортный маршрут над Москвой-рекой будет ходить по малому и большому кругу между станциями: «Косыгина» – «Воробьевы горы» – «Лужники». В кабинах с подсветкой удобно разместятся до восьми человек. Прочный каркас и тонированное стекло защитят от непогоды и прямых солнечных лучей. Пассажиры, в том числе воспитанники спортшколы, смогут закрепить для перевозки велосипеды и спортивный инвентарь.

Источник

Предыдущая новость

«Ты кричишь, а люди смеются» Октябрьская революция и польский вопрос National Interest: вывод войск США из Сирии обернулся «фиговым листком» 7 Дней: история русских шпионов в Америке Мгновенный глобальный удар: США нацелили гиперзвуковое оружие на весь мир

Последние новости