В детском оздоровительном лагере «Соколенок» проведена Всероссийская акция «МЧС за безопасное детство»

19.07.2018 12:15 0

В детском оздоровительном лагере «Соколенок» проведена Всероссийская акция «МЧС за безопасное детство»

Всероссийская акция «МЧС за безопасное детство», направленная на организацию работы по предупреждению и профилактике чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в период летних школьных каникул, в местах массового отдыха, досуга и развлечения детей.

Комплекс профилактических мероприятий по обеспечению безопасности МЧС России Управление по ТиНАО провели совместно с молодежью столицы.

Лагерь посетили представители МЧС России Управления по ТиНАО, аппарата Уполномоченного по правам ребенка в городе Москве, Молодежного общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в городе Москве, Молодежки Общероссийского народного фронта Москвы, Общественного Совета при ГУ МЧС России по г. Москве и департамента ГОЧСиПб, Государственной инспекции по маломерным судам и спасатели Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах г. Москвы, ФГКУ «Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России, Музея пожарной охраны города Москвы, РОССОЮЗСПАСа г. Москвы и ГБУ «Дирекции по обслуживанию территорий зеленого фонда ТиНАО».

Чтобы напомнить ребятам о необходимости соблюдения правил безопасного поведения, обучить действиям при возникновении происшествия для отдыхающих детей были развернуты интерактивные площадки, проведены конкурсы, квесты, викторины.

Стартом мероприятия послужило срабатывание пожарной сигнализации в одном из жилых корпусов, в котором живут отдыхающие школьники. Вожатые срочно дают детям команду на построение и выводят из корпусов. Первыми прибывают добровольцы лагеря, устанавливают колонку на гидрант и производят тушение условного возгорания, к корпусу подъезжает пожарные пожарно-спасательного отряда № 302, разворачивают пожарные рукава, подают воду и начинают тушить возгорание. Возгорание потушено, за всеми профессиональными действиями пожарных наблюдают весь лагерь, вся детвора и персонал. Радуга из воды от пожарных надолго запомнится ребятам, ведь в этот день было очень жарко.

Далее организаторы мероприятия представили ребятам несколько интерактивных обучающих площадок. Особый акцент был сделан на повторении правил безопасности на воде в летний период.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам и спасатели Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах г. Москвы провели обучающую информационную кампанию «Лето безопасности на воде» с элементами спасения людей, мастер-класс московские спасатели провели на пруду, который находится на территории лагеря «Соколенок». Каждый отдыхающий школьник смог попробовать оказать первую доврачебную помощь, потушить очаг возгорания водой, на скорость надеть боевую одежду пожарного, научиться пользоваться огнетушителем. Спасатели показали, как можно спасти тонущего человека, какое спасательное оборудование применяется при спасении. Теперь детвора знает все правила, которые им могут пригодиться во время летнего отдыха не только для обеспечения своей безопасности, но и окружающих их людей.

Интересно и познавательно было на площадке Центра «Лидер» МЧС России, где детворе показали робототехнику, а кинологи с собаками показали работу кинологической группы. Сотрудники Центра «Лидер» продемонстрировали новейшие образцы оборудования пиротехнического управления, робототехнических средств. Особенно ребятам понравилась демонстрация работы кинологического расчета. Дети еще долго не уходили от собак-спасателей МЧС.

Методисты «Музея пожарной охраны города Москвы» провели с детской аудиторией конкурсы рисунков на пожарную тематику, рассказали о доблестной и героической службе пожарных. Ребята получили приглашение посетить «Музей пожарной охраны г. Москвы, где можно посмотреть экспонаты со старинной и современной одеждой пожарного, рассмотреть ручную трёхцилиндровую водолазную помпу и трёхболтовое вентилируемое водолазное снаряжение прошлого века и многое другое.

Что может быть прекраснее в жаркую погоду, как не постоять под пожарным душем. Именно на такой интерактивной площадке «Ликвидация условного пожара» было очень много детей, ведь на улице настоящая летняя жара. Все хотели попробовать потушить условный пожар и попасть под струю воды.

Добровольцы РОССОЮЗСПАСа г. Москвы провели практические занятия по первой помощи, обучали детвору навыкам оказания первой помощи. Во время занятия были разобраны такие темы, как: виды кровотечении и первая помощь при их возникновении, алгоритм проведения сердечно-лёгочной реанимации, иммобилизация и транспортировка пострадавшего, первая помощь при ожогах.

Сотрудники ГБУ «Дирекция по обслуживанию территорий зеленого фонда ТиНАО» привезли для детей квадроциклы, все желающие могли прокатиться на них и ознакомиться с их работой.

Организаторами выступили, Управление по ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве, Общероссийское общественное движение Народный фронт «За Россию» с активистами «Молодежка ОНФ», Аппарат Уполномоченного по правам человека, ФГКУ «Центр по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», «РОССОЮЗСПАС».

Море улыбок и позитивного настроения, а главное огромный багаж знаний получили ребята и взрослые. Ребята не только активно отдыхают, но и с пользой осваивают знания и практические навыки, способные спасти им жизнь и здоровье.

Важно и необходимо обеспечить информационную безопасность личности, общества и государства.

Источник

Предыдущая новость

Столица готовит управленцев в рамках программы «Москва моими глазами» Die Zeit: несмотря на перемирие, США нанесли удар по зоне безопасности в Сирии Глава СТРАТКОМ США: Америке необходимо маломощное ядерное оружие, чтобы сдерживать Россию Deutsche Welle: Россия зовёт студентов домой из-за русофобии Американская политика постоянно использует Россию

Последние новости