Долина реки Очаковки станет местом притяжения для жителей Запада Москвы

20.07.2018 15:43 0

Долина реки Очаковки станет местом притяжения для жителей Запада Москвы

На Западе Москвы продолжается второй этап благоустройства Большого Очаковского пруда и долины реки Очаковки. В погожие дни на прогулку сюда москвичи приходят целыми семьями. На свежем воздухе приятно загорать, играть в активные игры, общаться с друзьями. Притягивают и живописные виды.

В прошлом году здесь завершился первый этап благоустроительных работ. У Большого Очаковского пруда, со стороны улицы Озерной, обустроили свыше 3600 кв. м дорожно-тропиночной сети, установили новые опоры освещения, отремонтировали две детские площадки, разместили современные скамейки, высадили деревья и кустарники.

В апреле этого года стартовал второй этап благоустройства, который, согласно плану, должен завершиться в августе. Основные работы, заказчиком которых является ГБУ «Автомобильные дороги ЗАО», проводятся в русле реки Очаковки. Проект предусматривает сохранение центральных пешеходных путей, привычных и удобных для местных жителей. Также здесь проложат дополнительные дорожки. С верхнего уровня набережной к Очаковке можно будет спуститься по широкой и пологой лестнице. Существующие лестничные сходы реконструируют. Прямо у воды расположится современная беседка, берега реки между собой соединит ажурный мостик.

В рамках дополнительного озеленения будут высажены свыше 180 деревьев различных сортов, в их числе клен, рябина, каштан, ива и липа. Уютную и приятную для прогулок атмосферу также дополнят кустарники: барбарис, сирень, кизильник, дерен, стефанандра. На территории прогулочной зоны появятся цветники с многолетними растениями. Существующие газоны будут реконструированы. Для отдыха в зеленой зоне установят современную садово-парковую мебель. А чтобы прогулки были комфортными и в темное время суток, в долине реки появятся фонари торшерного типа. Специальное освещение предусмотрено для беседки и мостика. Архитектурная подсветка выгодно подчеркнет изящные элементы конструкций.

Любители активного отдыха по достоинству оценят спортивную площадку. Малыши здесь также не будут скучать. Современные аттракционы рассчитаны на разные возрастные группы. Специальное прорезиненное покрытие на спортивной и детских площадках смягчит удар в случае возможного падения. В следующем году благоустройство будет продолжено.

Татьяна, улица Большая Очаковская:

– Я – многодетная мать. Времени выбираться с детишками на прогулки в центр или другие районы, часто не хватает. Большой Очаковский пруд – наше спасение. Когда появляется свободная минутка, бежим сюда гулять. Отрадно, что власти города благоустраивают водоем. И не только его, но и речку Очаковку. Ведь это такие живописные места! Но, к сожалению, без удобных подходов, спуститься к реке, а особенно с колясками, самокатами, крайне проблематично. На благоустройство мы возлагаем большие надежды. Хорошо, что будет проведено дополнительное освещение. Это позволит безопасно гулять с малышами и по вечерам. На стенде указано, что работы завершатся в августе. Мечтаем о том, как будем с комфортом проводить летние деньки в обновленном парке.

Виктория, Озерная улица:

– Мы с детьми приверженцы активного образа жизни: дома стараемся не сидеть, много гуляем. Парк у Большого Очаковского пруда – отличное место для отдыха. И со временем оно становится все лучше. В прошлом году мы по достоинству оценили благоустройство. Хочется, чтобы в этом году результаты нас тоже порадовали. Ведь мы так долго ждали, когда зона у реки Очаковки станет комфортной для отдыха. Малышам не терпится увидеть новые детские городки, а я думаю, что с удовольствием буду заниматься на тренажерах, которые появятся на спортивной площадке.

Советник Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства префектуры ЗАО г. Москвы Денис Очаркиев:

– Проект по благоустройству русла реки Очаковки обсуждался с местными жителями. В прошлом году он успешно прошел голосование на портале «Активный гражданин». На 2019 год запланирован третий этап благоустройства. В рамках проведения работ, в частности, плиткой замостят пространство у храма Неопалимой Купины. Территорию, прилегающую к Большому Очаковскому пруду, озеленят. Здесь высадят различные сорта растений, среди которых дерен, барбарис и рябина.

Источник

Предыдущая новость

CNN: Москва бросает вызов США Путинские годы ЛIГА.net: бомба в мотороллере предназначалась не для депутата Мосийчука Арабо-израильский конфликт: есть ли у России план получше? (The Jerusalem Post) Новое время: в МВФ объяснили, зачем Украине нужно поднять цены на газ для населения

Последние новости