Школа №1329 вырвалась в абсолютные лидеры

20.07.2018 10:37 0

Школа №1329 вырвалась в абсолютные лидеры

Учащиеся 11 класса школы №1329 района Тропарево–Никулино Егор Рябов и Артур Герасименко принесли сборной России олимпийское золото 59-й Международной математической олимпиады в румынском городе Клуж-Напока.

Такой высокий результат ученики школы №1329 демонстрируют не в первый раз. Четвертый год подряд воспитанники этого образовательного учреждения побеждают в составе сборной команды России на Международной математической олимпиаде. В 2015 году серебро получил Руслан Салимов. В 2016 году с золотом вернулся в Москву Иван Фролов.

В 2017 году серебряной медали был удостоен Вадим Ретинский.

Невольно задаешься вопросом: в чем секрет этих блестящих побед? Похоже, в школе № 1329 вывели формулу успеха, что вполне возможно, ведь математику здесь углубленно изучают с пятого класса.

— Победы наших воспитанников обеспечивает система подготовки, над которой педагоги школы трудились долгие годы. Это и индивидуальные методические разработки учителей-предметников, и привлечение педагогов из ведущих вузов столицы, и различные форматы работы с детьми: от лекций и семинаров до коллоквиумов и спецкурсов, — рассказывает преподаватель физики школы №1329, классный руководитель победителей Международной математической олимпиады этого года Игорь Оболенский, кстати, сам выпускник МГУ. – Сильная база и возможность выбора, то есть многопрофильность современной школы – вот первые слагаемые успеха, умноженные на талант и труд. Где труд – величина абсолютная, главная, определяющая». Комментируя достижения школьников запада Москвы, префект округа Алексей Александров отметил, что юные москвичи не в первый раз доказывают всему миру, что качество столичного образования шагнуло на новый уровень. «Сегодня все школы города, в том числе и расположенные в удаленных от центра районах, как, например, наш лидер – школа № 1329 в Тропарево-Никулине, предлагают своим воспитанникам широкий спектр образовательных направлений: от точных дисциплин до естественнонаучных, гуманитарных и даже спортивных. Городом заданы высокие стандарты, которые требуют особой подготовки преподавательских кадров и современного оснащения учебных корпусов. Одним словом, Москва делает все для динамичного развития образовательной отрасли, что и подтверждают успехи учащихся», – считает Алексей Олегович. – Школа № 1329 одна из тех почти идеальных школ, о которой совсем недавно мы могли только мечтать. Она расположена в здании, построенном по проекту архитекторов из Словении. В школе два бассейна, спортивный зал – трансформер размером с мини-футбольное поле, актовый зал на 250 человек».

Занятия физкультурой являются одной из специализаций, хотя в чем только эта школа не специализируется! Помимо углубленного изучения математики и физики учащиеся этого образовательного заведения могут выбрать лингвистическое, гуманитарное, информационно-технологическое, правовое, физико-химическое или оборонно-спортивное направление.

Английский язык изучается со второго класса, испанский — с пятого, китайский — на факультативах. А еще здесь собираются освоить немецкий и французский! Есть свой «Медицинский класс», организован «Инженерный» профиль обучения.

Ребята, в том числе победители олимпиад, занимаются не только математикой, имея уникальную спортивную базу, они могут позволить себе осваивать различные стили плавания, играть в футбол, волейбол и даже в большой теннис. Очень важно, что спорт в этой школе становится образом жизни воспитанников, потому они и в олимпиадах побеждают, что готовят здесь настоящих чемпионов, людей с сильной волей, лидеров, привыкших идти только вперед.

Как говорит один из олимпийских чемпионов этого года Егор Рябов, «математические олимпиады — это спорт. В них есть соревновательный дух». Его товарищ по сборной, тоже ученик школы № 1329 Артур Герасименко, вспоминая о математическом турнире, признается: "Трудно выделить, что было самым сложным. Наверное, справиться с волнением" (отметим, что это нашему чемпиону удалось!). «Из задач, – продолжает подводить итоги олимпиады Артур, – видимо, та, которую я не решил». Ребятам предстоит решить еще много сложных задач в своей жизни, оба выпускника поступают в этом году на математический факультет Высшей школы экономики. Пожелаем нашим героям удачи!

Источник

Предыдущая новость

Вести: украинцам запретили читать об Илье Муромце SRF: впервые в истории страна Запада провела совместную гуманитарную миссию с Россией Мэр обсудит стратегию развития города с москвичами Projject Syndicate: Как создается финансовый кризис 2020 года The Economist: Макрон пытается откупиться от своих критиков

Последние новости