Студенты РТУ МИРЭА завершили волонтерскую смену в Катунском заповеднике

20.07.2018 1:22 1

Студенты РТУ МИРЭА завершили волонтерскую смену в Катунском заповеднике

На протяжении всей смены волонтёры занимались обустройством эколого-познавательного маршрута «В краю озёр и водопадов».

Первые два дня ребята занимались расчисткой коридора тропы от кустов, валежника и камней. После по дороге на Верхнее Мультинское озеро убирали последствия недавно сошедшей лавины, где от поваленных деревьев и веток был затруднен проход на озеро.

Во второй половине смены в районе Поперечного озера добровольцы были заняты строительством места отдыха. Теперь отдыхающие могут не только с удобством любоваться видами высокогорного озера, но и прятаться от дождя.

«Неподдельный восторг и неизмеримый интерес вызвала природа Республики Алтай. Было очень приятно познакомиться с сотрудниками заповедника. Для себя на будущее решила, что обязательно вернусь сюда. Очень надеюсь, что мы с ребятами внесли свою лепту в сохранение уникальной природы заповедника», – поделилась своими впечатлениями одна из участниц волонтёрской смены Кристина Васильева.

По возвращении с территории заповедника добровольцам были вручены сертификаты об участии в волонтёрской смене «Мульта -2018» и паспорта заповедного волонтёра.

Источник

Предыдущая новость

Молодые парламентарии задались вопросом: «С чего начинается лидер и где его взять»? Al-Mayadeen: почему мы до сих пор верим России? Европа и Россия: тупик, из которого можно выйти (CMC) Daily Star: экспроприация земли в ЮАР подталкивает белых фермеров к переезду в Россию Россия рубит сук, на котором сидит

Последние новости